北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

坐牢21年 行刑前才发现凶手不是他

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 06:30   中国日报

 

 

非裔男子李德在德州法院将执行死刑的前11小时,律师向法院提出申诉,指控真凶另有其人。

(综合八日电)无辜坐了21年冤狱,直到行刑前才真相大白,一位美国的死刑犯,在即将执行死刑的前11小时,被冤狱平反组织「无辜计划」(Innocence Project)的律师,向法院提出申诉,指控此案真凶另有其人。

非裔男子李德(Rodney Reed)被控杀害一名19岁的女性史黛西.史蒂斯(Stacey Stites),1996年4月23日在德州的一个小镇,她在婚礼前夕失踪,隔日被发现陈尸在郊外树丛里,法院在1998年将李德以谋杀罪嫌定谳。

冤狱平反组织「无辜计划」(Innocence Project)的律师在23年后,发现真凶其实是一名警察法诺(Jimmy Fennell),同时也是死者的未婚夫,他曾强烈怀疑未婚妻与这名非裔凶嫌有染。

李德的辩护人班杰(Bryce Benjet)向法院提出申诉,指控此案真凶另有其人。法诺在2007年被一名女子指控性骚扰而入狱服刑,服刑期间法诺将这段不为人知的过去透露给狱友,真相才水落石出,班杰认为法诺这段自白足以证明李德是无辜的。

法诺的辩护律师菲利浦(Robert Phillips)说,过去多项证据都指向李德才是凶手,当时还有其他女性出庭作证,指控李德过去对她们性骚扰,甚至其中一名女性指控李德威胁她的生命。

李德多次否认所有的指控,班杰认为菲利浦和检察官不断重提这些莫须有的指控是在模糊焦点,因为没有直接证据可以证明李德是凶手。

李德在接受MSNBC有线电视网访问时说:「我不是要打种族牌,但我是个在小镇长大的黑人,你们都知道在这么小的城镇会有什么样的文化,你们明白吗?」

目前许多名人像是金•卡达夏(Kim Kardashian West)、民权运动领袖尚恩•金(Shaun King)和歌手蕾哈娜(Rihanna)等过10万名民众在公益请愿网站Change.org联属,要求法院驳回李德的死刑执行令。不过州政府及检察总长目前未做出任何回应,检方宣称上诉提供的证据太薄弱。

Bookmark and Share
|
关闭