北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普南下阿拉巴马取暖 观赏大学美式足球赛

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 02:30   中国日报

 

 

川普南下阿拉巴马取暖 观赏大学美式足球赛

(综合外电报导)美国总统川普今天特地前往美国南部,观赏一场备受瞩目的大学美式足球赛,在保守地区的球迷间取暖。

深陷弹劾调查风暴中心的川普今天进入阿拉巴马州杜斯卡洛萨(Tuscaloosa)的布莱恩-丹尼球场豪华包厢时,受到超过10万名民众的热烈欢呼。

当川普在中场附近向众人挥手致意时,现场响起一些高喊「美国」的呼声。

比赛期间,当川普的身影出现在球场大萤幕上时,现场再度爆出一些掌声,但在他挥手致意的同时,也伴随著一些嘘声。

川普和第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)在阿拉巴马州和路易斯安那州国会议员陪同下,到场观赛。重量级人士指出,川普的随行人员包括联邦众议员柏恩(Bradley Byrne)。柏恩将与川普的前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)一同角逐阿拉巴马州联邦参议员席位。

这场由路易斯安那州立大学(Louisiana State University)对战阿拉巴马大学(University of Alabama)的美式足球赛,是川普过去两周内参与的第3场体育赛事。

川普在今天这场足球赛中获得的温暖,远比他在华府看球时多了许多。美国职棒大联盟MLB华盛顿国民与休士顿太空人10月28日在国民主场进行世界大赛第5战时,川普伉俪也到场观战。

当时,群众为到场观赛的军人们高声欢呼,但当摄影机捕捉到川普的身影时,现场嘘声大作,球迷甚至高喊「把他关起来!」(Lock him up!)。这个口号原是川普支持者当年在竞选造势现场,经常用来呛民主党候选人希拉蕊(Hillary Clinton)的一句话,如今却常被反川普的民众拿来回呛他。

川普11月3日回到家乡纽约观赏一场终极格斗冠军赛(UFC)赛事,当他走进麦迪逊花园广场(Madison Square Garden)时,虽获得一些欢呼声,但仍可听到现场群众对他发出大声讪笑。

Bookmark and Share
|
关闭