北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

4岁猫熊贝贝将回中国 美饲养员舍不得直说会喷泪

http://dailynews.sina.com   2019年11月17日 04:30   中国日报

  猫熊‘贝贝’在美国华府出生,在美国华府踏出第一步,如今4岁的牠即将踏上回家旅程,前往中国。

  (综合外电报导)猫熊‘贝贝’在美国华府出生,在美国华府踏出第一步,如今4岁的牠即将踏上‘回家’旅程,前往中国。华府饲养员承认,贝贝出发的那一天,他很可能会泪崩。

  史密森尼国家动物园(Smithsonian‘s National Zoo)在官网上表示,贝贝这个月19日即将告别华府园区。园方表示,这是与中国野生动物保护协会签署繁殖研究合作协议的一环,所有在国家动物园出生的猫熊,都将在满4岁时回到中国。

  贝贝今年8月22日满4岁。

  法新社报导,国家动物园自11日起安排一星期的‘掰掰贝贝’活动来替贝贝送行。孩子们可以写明信片给贝贝(这些明信片将随这只猫熊一起前往中国)、观看动物园人员替贝贝准备好料祭五脏庙、参与问答活动,或静静地在一旁看著贝贝玩耍。

  这些活动过程,贝贝都淡定的啃著竹子。

  饲养员迪尔里(Marty Dearie)当初从官方直播网站Panda cam看著贝贝出生,如今贝贝已是体重114公斤的健康猫熊。迪尔里不讳言说:‘到了贝贝离开的那一天,我肯定会掉泪。’

  把大猫熊从美洲一路送到亚洲可不是简单的任务。除了花好几个星期训练贝贝坐在笼内,排练这趟从华府到成都的16小时直飞行程,还得替牠准备至少15到20公斤的竹子。迪尔里说,还需准备苹果、番薯、红萝卜和一些甘蔗。

  联邦快递(FedEx)用波音777来替贝贝打造专属‘FedEx猫熊快递号’,除了有保育员和兽医同行,这架‘飞机只会运送贝贝和牠的“行李”’。

  贝贝的爸妈添添、美香会续留国家动物园到至少2020年12月;贝贝的哥哥‘泰山’和姊姊‘宝宝’则已经回到中国。

Bookmark and Share
|
关闭