北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

冰雪强风袭美 百万旅行者回程受阻

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 05:10   中国日报

 

 

美国的一大部分地区遭到冰雪强风袭击,纽约州的水牛城出动铲雪大队清除积雪。

 

 

洛杉矶国际机场迎来另一个高峰期。

 

 

洛杉矶箭头湖居民饱受天寒地冻之苦。

(综合一日电)强风正在从加州向东移去,将对这一年中最繁忙的旅行周末造成严重干扰。天气预报员警告说,冰雪的加剧可能会给全美数百万人在感恩节后的回程计划造成阻碍。洛杉矶的箭头湖(Lake Arrowhead)在大雪过后,周日气温华氏40度,目前仍有6000户住家停电,居民饱受天寒地冻之苦。

这场风暴在周五进入平原地区,周日的时候进入东北地区,因此,美国的一大部分地区遭到雪、冰或洪水袭击。

在南达科他州(South Dakota),风暴已经造成至少1人死亡,迫使美国西部的高速公路关闭,加州有大量司机受困,亚利桑那州当局呼吁旅行者等待天气好转后再出门。国家气象局表示,在一些地方可能会无法进行旅行。

恶劣天气在周日特别具有破坏性,有数百万旅行者在过了感恩节后返家。美国航空组织(Airlines for America)预计,周日有310万人旅行,这可能是美国航空旅行史上最繁忙的一天。该航空组织表示,在感恩节前后的12天假日期间,旅行人数达到破纪录的3160万人。

气象局发布了风暴警告,涉及地区从蒙大拿州(Montana)到内布拉斯加州(Nebraska)再到威斯康星州(Wisconsin)。预计在犹他州(Utah)、科罗拉多州(Colorado)、蒙大拿州(Montana)和怀俄明州(Wyoming)的部分地区会有大雪。

「寒冷的天气将为美国东部部分地区在周日和周一带来艰难的旅行条件。」 国家气象局在推特上说,「上周二席卷西海岸的大风暴将抵达美国东部。」

为了应对恶劣天气,一些航空公司宣布,豁免乘客在特定日期和特定机场的航班改期费用。

美国航空(American Airlines)正在为美国东北部受冬季风暴影响的29个机场提供航班更改费用豁免,包括波士顿、费城、纽约、纽瓦克、匹兹堡、水牛城和普罗维登斯的机场的航班。在这些地区,预计降雪量为3至12英寸。该航空公司之前因为中西部大雪也为十几个机场的乘客提供了这项服务。

达美航空(Delta Air Lines)则在三十几个机场取消了航班改期费用。达美航空在网站上宣布,周六为16个城市,周日和周一为22个城市的机场提供这种机票更改豁免服务。

根据达美航空网站的信息,此举将使符合条件的乘客「第一次更改其旅行路线,无需支付更改费」。

根据目的地的不同,达美航空通常会收取200至500美元的费用,以更改不可退款的机票的旅行日期,因此,这个豁免服务对乘客来说是一个很大的节省。

在一场重大冬季风暴中,约有1,000人被迫滞留在大峡谷(Grand Canyon)附近的一个亚利桑那小镇上,他们无法得到电力或供暖。

大峡谷国家公园以南的萨扬(Tusayan)市议会宣布进入紧急状态,理由是停电和将近两英尺(60厘米)的积雪使道路无法通行。

市长克雷格·桑德森(Craig Sanderson)在书面声明中说:「我们正在努力在国家公园和其它地点安排紧急避难所。」

桑德森表示,国家公园内已建立了避难所。

Bookmark and Share
|
关闭