北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美高智商杀人魔 隐姓埋名上相亲节目找猎物

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 05:10   中国日报

 

 

阿尔卡拉终于在2010年被判死刑,可怕的连续杀人魔终于要面对法律的制裁。

 

 

阿尔卡拉谎称自己是「专业摄影师」,暗中拐骗年轻女孩及可爱男孩,拍下数以千计的裸露、暴力、色情照片。

(综合报导)美国早期播出的相亲节目《爱情乒乓球》集结许多帅哥美女,大受观众欢迎,就连影星阿诺史瓦辛格也来寻爱。节目中曾出现一名黄金单身汉,顶著加州大学洛杉矶分校(UCLA)的高学历,用俊俏的外表、幽默的谈吐,成功掳获女性的芳心,在该集中大受欢迎。

不过,在他光鲜亮丽、一表人才的外表下,却藏有一颗恶魔的心。没有人会想到,竟然会有连续杀人犯敢来报名这种节目。他到处谎称自己是「专业摄影师」,暗中拐骗年轻女孩及可爱男孩,拍下数以千计的裸露、暴力、色情照片。根据警方推断,可能有多达一百人被他残忍虐杀。终于,阿尔卡拉在2010年被判死刑,可怕的连续杀人魔终于要面对法律的制裁,但对受害者家属来说,这些伤痛却永远无法抹灭。

罗尼·阿尔卡拉(Rodney Alcala)和许多杀人魔一样,有个破碎的童年。在他八岁时,他的爸爸带著全家搬到了墨西哥,三年后却人间蒸发。被丈夫抛弃后,他母亲只好带著他和他的兄弟姊妹回到洛杉矶。后来,17岁的阿尔卡拉加入了美国国军并担任文书官,但却在四年后精神崩溃,被军中的心理医师诊断出他有反社会人格障碍、自恋型人格还有施虐癖好。最后,智商高达135的他选择离开军队,进入加州大学洛杉矶分校艺术学院就读。

1968年,阿尔卡拉第一次犯案,对象是名叫塔莉·夏皮罗(Tali Shapiro)的八岁女童。就像每个连续杀人魔,阿尔卡拉也有自己的风格,他会先对受害者拳打脚踢,用双手掐住她们直到她们昏倒,再把他们叫醒继续折磨。在性侵杀人后,他会帮尸体摆姿势,并用相机拍照留念。阿尔卡拉将塔莉带到他的住处,可怜的八岁小孩就这样受尽凌辱、痛苦不堪。所幸当时阿尔卡拉诱拐塔莉时,有人发现并即时报警,虽然警方到达时,阿尔卡拉已经逃之夭夭,但塔莉还活著,算是不幸中的大幸。

为了躲避警察追缉,阿尔卡拉隐姓埋名来到了纽约,并用「约翰」的假名进入纽约大学读电影。当时他的指导教授,正是电影《战地琴人》的导演。在1971年,他首次下手杀人,对象是一名23岁的空姐,当她被发现时,已经没有生命迹象,法医判定她在被性侵后遭嫌犯勒死。警方一直不知道这起谋杀案的凶手是谁,直到2011年透过DNA比对,才确定就是阿尔卡拉。而这名空姐,只是他的第一步。

尽管警方已发出全境通缉,但仍找不到性侵塔莉的阿尔卡拉,因此FBI将他列为十大通缉要犯,并在各大报纸上刊登他的悬赏令。这时的阿尔卡拉正在一个艺术营队中担任咨商师,有两名参加艺术营的孩童曾在报纸上看过这张脸,警方得以成功逮捕他。然而,塔莉的父母不希望再让自己的女儿看见这个恶魔,因此全家搬到墨西哥。由于塔莉无法出庭指证,因此阿尔卡拉只被关17个月就放出来了。

出监狱不到两个月,阿尔卡拉因袭击一名13岁女童而被抓回去关。在服刑两年后,他再度被假释,然而,这次他的假释官竟然答应他,让他飞去纽约「见亲戚」。在曼哈顿,他遇见了好莱坞夜店千金艾伦(Ellen Hover),被骗得团团转的艾伦,最后也惨死在阿尔卡拉的手下。阿尔卡拉是一个高智商罪犯,他知道怎么样毁灭证据,所以当时警方毫无办案头绪。虽然艾伦的日记里有提到她正在跟一个名叫约翰的人约会,但警方根本不知道,这个人就是阿尔卡拉。

他参加《爱情乒乓球》节目时,正是他的屠杀高峰期。他找了上百名年轻美女或可爱男孩,告诉他们他是一名专业的摄影师,想要帮他们拍照,并把这些猎物带回家中。这些被骗到他家的年轻少男少女,不少都是全裸入镜。其中也有不少受害者惨遭强暴或是虐杀,即便是断了气息的尸体,阿尔卡拉也要拍。有些照片中的受害者已经血肉模糊,日后警方也无法辨别受害者身分。

而在相亲节目成功与阿尔卡拉配对的单身少女幸运地逃过一劫。她日后在受访时表示,虽然在节目上选择了这个看似风度翩翩的男子,但在节目录制结束后,阿尔卡拉想约她出去,她这时感觉到这个人「怪怪的」,所以拒绝了他。

12岁的罗宾·萨姆索(Robin Samsoe)是让警方逮捕阿尔卡拉的关键。当天她正要和朋友一起去上芭雷舞课,不幸地掉入阿尔卡拉的魔掌之中。罗宾的尸体在十二天后出现在荒郊野外,她的家人悲痛万分。罗宾的朋友告诉警方,当天一个陌生人在海滩上找上她们,想要帮她们照相,接著形容这个陌生人的长相。警探随即发布这名摄影师的素描,阿尔卡拉的假释人员才惊觉,自己的假释犯已经闹出人命,但已经为时已晚。

警方逮捕阿尔卡拉后,对他的住处进行全面的搜索,找出多达一千多张受害者的照片。目前只公布了其中的120张,其余九百张因为太过残忍露骨,也无法辨识其身分。在2003年,他们找到一名受害女子愿意出面指认,且当时检察官也找到阿尔卡拉的DNA与多起性侵杀人案凶嫌的DNA相吻合。

Bookmark and Share
|
关闭