北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

第一夫人传记,告诉你梅兰妮亚的6件事

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 05:18   中国日报

 

 

梅兰妮亚是川普生活里,唯一可以甩开他的手也不会被惩罚的人。

 

 

川普夫人穿粉色蝴蝶结衬衫是对《走进好莱坞》被泄影像的回应吗?据贝内特表示,她购买这件衬衫的网站对其描述是「『蝴蝶结(pussy-bow)真丝双绉衬衫。』那个词(pussy)就在那里。」

 

 

川普总统警告妻子,她会因为参与反网路霸凌的事而引发强烈反对。但她还是做了。

 

 

一起旅行时,第一夫人安排第二夫人和「普通员工」坐在一起。

与川普分房、与伊万卡关系差

(综合三日电)涉及第一夫人梅兰妮亚·川普(Melania Trump),总是众说纷纭。

从早间节目主持人到Twitter专家再到抗议海报艺术家,每个人都有自己的看法:川普夫人是自己家中的囚徒。川普夫人才是真正的老大。川普夫人是同谋,川普夫人一无所知,她与丈夫疏远,她是丈夫的顾问,她爱华盛顿,她恨华盛顿,她只想一个人待著。如果本届政府是一场罗夏墨迹测验,那么第一夫人就是遍布白宫的一片墨痕。

作为关注第一夫人和川普家族的白宫记者团一员,CNN记者凯特·贝内特(Kate Bennett)或许有资格拿出独到见解。如今,她在本周出版的一本未经授权的传记《解放,梅兰妮亚》(Free, Melania)中分享了自己的看法。贝内特所写的这本288页新书3日发行。

根据亚马逊(Amazon)网站新书简介,内容包括49岁的梅兰妮亚在斯洛维尼亚共和国(Slovenia)的童年生涯,一直到伴随川普总统入主白宫之后的各种秘辛,包括她在2018年5月突然生病,险些让一枚肾脏因此不保。

成为第一夫人的3年多来,梅兰妮亚堪称美国历史上最神秘、最安静且对媒体最为戒慎恐惧的总统夫人。面对媒体镜头,她时而显得温和亲切,时而冷若冰霜。

相较于曾经主持过实境节目真人秀,遇到媒体守候采访必定配合,几乎每天早晨还会固定在推特发文的川普,梅兰妮亚被外界冠上的刻板印象不外乎冷漠、疏离甚至被形容为「被困在白宫」。有网友因此在社群网站发起关键字「释放梅兰妮亚」(#FreeMelania)讨论串,还有衍生出各式各样的搞笑贴图。

梅兰妮亚在白宫究竟拥有多大权力,是外界经常讨论的焦点。贝内特在新书中写道,梅兰妮亚掌有的权力之大、对川普影响之深,远超许多人想像。

书中指出,前任副国家安全顾问李卡德尔(Mira Ricardel)去年在梅兰妮亚出访非洲期间,与第一夫人幕僚发生龃龉,结果被梅兰妮亚向川普告状,并要求革职。由于川普对妻子的要求回应太慢,梅兰妮亚于是透过第一夫人办公室自行发表声明,宣布李卡德尔已不在白宫任职,这样强势的举动,在历任第一夫人中可谓破天荒。

这本书没有对书名中的逗号做解释,也没有对川普13岁儿子巴伦(Barron)进行任何讨论,只是把他当成影响其母亲做决定的一个因素。(贝内特在作者附言中写道,「我不认为出生在公众人物家庭的孩子就理应成为公众密切关注的对象。」)但《解放,梅兰妮亚》确实能让我们深入了解第一夫人的生活、想法和人际关系。(她的员工都很喜欢她,贝内特说她的东翼是「白宫里最牢固的船」)。以下是贝内特披露的六件事。

与川普闹矛盾 梅兰妮亚穿男装

「我报导她这么久,她所做的每件事都有意义,哪怕是穿衣,」贝内特写道。

首先是川普夫人在2016年10月的一场辩论中所穿的粉色蝴蝶结衬衫,当时她的丈夫在《走进好莱坞》(Access Hollywood)节目里吹嘘自己抓住了女性生殖器的录像才被曝光不久。然后是2018年国情咨文发表时的白色裤套装,贝内特写道,「我的看法是,当川普夫妇闹矛盾的时候,梅兰妮亚会穿男装——因为众所周知,川普喜欢看女人穿紧身、超短、超性感、有女人味的衣服」);还有她引人注目的女帽——在奈洛比戴殖民地风格的木髓遮阳帽,在英国戴一顶白帽。

但引发最大热议的单品,莫过于2018年6月去边界之旅时,她所穿的一件价值39美元的军绿色Zara军装外套——背后写著「我真的不在乎,你呢?」(I REALLY DON’T CARE, DO U?)对此出现了很多解读,但贝内特认为这是在针对总统的女儿伊万卡。「我相信,而且现在仍然相信,这件外套是对伊万卡的滑稽讽刺,讽刺她不懈的努力,想把自己和政府的正面话题联系在一起,」贝内特写道。

至于她跟伊万卡的关系……

至于她跟伊万卡的关系……

「亲切,但不亲密」是「一名与两位女士都有过大量接触的人」向贝内特所做的描述。贝内特是这样看待这个问题的:在本届政府执政初期,川普夫人被媒体贴上了「无趣的模特花瓶妻子」标签,而伊万卡则被称为「精明的职业母亲」。

书中透露,川普伉俪在白宫官邸各自有著自己的房间,而且位于不同楼层,身为川普第三任妻子的梅兰妮亚,与川普第一任妻子所生的长女伊万卡•川普(Ivanka Trump)之间的关系,自从川普上台之后就趋于冷淡,因为伊万卡以「第一女儿」姿态抢尽风头,出任某些依惯例应由第一夫人负责的职务。

贝内特写道,伊万卡的国际旅行让她的继母很恼火:「据知情人士透露,那些旅行是让梅兰妮亚很不舒服的擦边球,她觉得伊万卡在侵犯自己的地盘。」

「成为最好」并不算事业

一年前,梅兰妮亚提出了关注儿童的慈善倡议「成为最好」(Be Best)。贝内特如此评价第一夫人的标志性政策倡议:「迄今为止,它还没有公开的框架、时间表或进展标志……要说它会产生如密雪儿·奥巴马(Michelle Obama)的『让我们动起来’(Let\'s Move)或南希·雷根(Nancy Reagan)的『向毒品说不’(Just Say No)运动的影响力,可能性微乎其微。」

川普夫人住院不是闹著玩的

贝内特写道,据可靠消息来源称,「梅兰妮亚的健康问题确实很严重——任何栓塞生长在肾脏上,就像她可能的情况那样,不管是大是小,手术过程都危险而复杂。」

贝内特还说:「再加上据她的密友说,她显然承受了巨大的痛苦,手术前很长一段时间都处于疼痛状态,他们还担心,恢复过程不周,持续时间过长,可能会导致她失去肾脏。」

第一夫人与副总统夫人并不亲密

贝内特曾有一次坐在C-32军用飞机的后部,当时川普夫人和副总统彭斯(Mike Pence)的夫人凯伦·彭斯也在机上。贝内特记得,从她的位置可以「看到一个长得很像凯伦·彭斯的人,从我们前面,通常是助手和先遣队所坐的区域,走向后面的盥洗室。」

川普夫人没有带彭斯夫人进入她宽敞的客舱,等两人在得州下机时,她也没脱掉四英寸的高跟鞋,结果导致第一夫人的身高「几乎滑稽地」凌驾于第二夫人之上。(川普夫人与身材不高的人走在一起或合影时,通常穿低跟或平底鞋。)

梅兰妮亚在白宫有自己的房间

总统睡在白宫二楼的主卧里——他还要求给房门上锁——而贝内特报导称,川普夫人生活在三楼原本由密雪儿·奥巴马的母亲玛丽昂·鲁滨逊(Marion Robinson)住过的两居室里。

川普夫人还有一间专门用来做头发和化妆的「魅力屋」,以及一间拥有普拉提机的私人健身房。

Bookmark and Share
|
关闭