北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新一波降雨过后 加州旱情已经缓解?

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 04:18   中国日报

  暴风云日前笼罩洛杉矶市中心的摩天大楼。

  (编译叶心岚/综合八日电)最新公布的加州‘旱情监测网’距上次公布以来几乎没有改变,整个加州仍有85%地区列为‘异常干燥’。以科罗拉多河沿岸及内华达州边境为主的中度干燥地区,从前几次报告开始就完全消失;零干旱地区从5.5%增加至14.7%。

  ‘美国旱情监测网’(U.S。 Drought Monitor)是由内布拉斯加林肯大学(University of Nebraska-Lincoln)国家旱情减缓中心、美国农业部及国家海洋暨大气总署共同提供。最新资料是在周四公布。

  最近一波雨量数字显示北加地区降雨落后。旧金山10月1日至12月6日的降雨量,仅达平常降雨的43%;利佛摩(Livermore)20%;克雷斯特市(Crescent City)28%;圣荷西(San Jose)58%;沙加缅度(Sacramento)73%。

  美国太空总署(NASA)喷射推进实验室前气象学家帕查特(Bill Patzert)表示,北加州雨季通常比南加州早开始,但今年北加雨季延后登场,南加地区则是提前开跑。

  中央加州相同期间的降雨情况较往年佳:史塔克顿(Stockton)降雨量为往年平均的114%;帕索罗布尔斯(Paso Robles)188%;美熹德(Merced)为197%。

  10月1日起登场的几场冬季风暴席卷整个加州,让南加部分地区降雨领先往年平均值。

  将近8个月干燥天气过后,加州欢迎任何降雨的可能性,但是否有任何指标显示加州地区今年雨季的表现?南加地区降雨大多出现在1月、2月和3月。

  ‘少了太平洋的圣婴(El Niño)或反圣婴(La Niña)现象’,帕兹特说。‘降雨机率几乎是五五波。最近降雨稍微抒解干旱,但只是终结旱情的初期阶段。’

Bookmark and Share
|
关闭