北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州女高中女浴室遇袭 「因为她是穆斯林」

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 05:52   中国日报

  (编译叶心岚/综合十日电)加州一名高中女生说,她因为穆斯林身份遭锁定,上周在麋鹿林市校园遭到攻击。

  根据沙加缅度蜜蜂报(Sacramento Bee)报导,17岁的爱莉亚斯(Sabah Elias)周三留校参加辅导课时,有个蒙面人跟著她到浴室。爱莉亚斯当时身穿普莱森特葛罗夫高中(Pleasant Grove High School)穆斯林学生协会的黑色T恤。她说攻击者称她是穆斯林,然后对她泼洒一桶水。

  遭攻击女生向学校通报这起事件,校方再向麋鹿林市(Elk Grove)报案。警方接获报案后展开调查,目前仍在进行中。

  校方高层周四去函学生家长,谴责任何「霸凌、仇恨发言、仇恨表达及任何形式的仇恨行动」。

  「这种卑鄙和可恶的仇恨行动与/或表达,破坏我们有责任维护的每条教育原则、原理和政策」,校方高层说。

  为了表示对穆斯林社群的支持,校方周五召开会议,列席者包括美国伊斯兰关系委员会(Council on American-Islamic Relations)代表及麋鹿林市长。

  「每一次学生通报因为身份遭锁定时,真的让人心痛,而且对其他边缘学生产生寒蝉效应」,沙加缅度人权律师强森(Dustin Johnson)说。「我们很高兴见到社区团结,我们承诺支持我们的学生,挑战所有形式的霸凌、憎恨和偏见。」

  「我一开始害怕到只想回家,但后来我的父母鼓励我,让我知道其他人也受到类似待遇」,爱莉亚斯说。「改变从一次一个人开始,愿意采取正确步骤对抗不公平。」

  麋鹿林市长艾利(Steve Ely)在会议告诉学生,要为自己的背景感到骄傲,提醒他们仇恨不可接受。

Bookmark and Share
|
关闭