北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

黑美人亮晶晶 摘5大选美后冠

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 03:46   中国日报

 

 

 

 

 

 

 

 

(综合十五日电)第69届「世界小姐」(Miss World)结果出炉,牙买加小姐辛格勇夺后冠之余,也创下同年度包括「环球小姐」、「美利坚小姐」、「美国小姐」、「美国妙龄小姐」等5大后冠均由黑美人囊括的纪录。

现年23岁的辛格(Toni-Ann Singh)在牙买加出生,从佛罗里达州州立大学取得心理学及女性研究双学位,正打算就读医学院。她在比赛中曾高歌惠妮休斯顿名曲《我一无所有》,获如雷掌声。她夺冠后表示,希望为女性和下一代带来「永续改变」,并在推特发文鼓励女孩相信自我、追求梦想,「这顶后冠不是我的,是妳的。妳有目标」。这是牙买加史上第四次夺得世姐头衔。

肤色不符传统标准 歧视「是时候喊停了」

美国近50年前才开放有色人种参与选美,除辛格夺下世姐后冠外,今年全美及全球5大选美赛事都由黑美人夺得,创下纪录。南非佳丽瑭季上周荣登新科「环球小姐」(Miss Universe),她说自己的肤色、头发并不符合传统选美标准,但鼓励女性,时代已变,应该拥抱自己的样貌,「在我成长的世界里,像我这种肤色和头发的女性,通常跟美丽无缘,但我想现在是喊停的时候了」。

「美国小姐」(Miss USA)克莉丝特是民事诉讼律师,不只免费为可能遭不公平判刑的受刑人争取减刑,还设立部落格、捍卫职场女性穿著自主的风潮。另外,「美国妙龄小姐」(Miss Teen USA)盖芮丝则是力抗传统选美标准、顶著天生卷发参赛,勇夺后冠后,现在对于自己天然卷发充满自信。

「美利坚小姐」(Miss America)富兰克林则是声乐家,坦承曾因肤色而在校园中格格不入,但对于音乐与艺术的热爱,帮助她找到自我、肯定自我。目前她也致力于透过音乐和艺术帮助他人。

Bookmark and Share
|
关闭