北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国家居死亡人数超越医院 家中善终成大趋势

http://dailynews.sina.com   2019年12月28日 05:45   中国日报

2017在家中自然死亡的人数,50多年来首次超越在医院死亡人数。

(综合二十七日电)研究显示,美国2017年在家中自然死亡人数,在50多年来首次超越在医院死亡人数,反映在家善终慢慢成为大趋势。这做法既可减轻财政负担,也可让死者在熟悉环境、亲人和宠物陪伴下离开,获得更大安慰。

杜克大学(Duke University)公共政策研究生克罗斯(Sarah H. Cross)和波士顿退伍军人医疗系统(VA Boston Healthcare System)医生华拉殊(Haider J. Warraich)在最新一期《新英伦医学杂志》(The New England Journal of Medicine)发表研究文章,显示2017年美国自然死亡人士当中,有30.7%在家中过身,在医院死亡比率则有29.8%,是美国50多年来,在家过身人数首次超过医院。

研究表示,在家离世费用较医院低,相信这是其中一个原因导致比率上升。研究亦发现,有20.8%人在疗养院过身,8.3%人选择善终宁养院(Hospice)为人生终点站。

俄亥俄州非牟利医疗系统OhioHealth专责善终和纾缓治疗(hospice and palliative care)的副总裁梵高藤(Charles von Gunten)相信,随着美国人更愿意讨论死亡和临终安排,在家善终的人数会继续上升,并称很多长者都希望在家中走毕人生。

安老服务公司「Comfort Keepers」负责人哈利斯(Jennine Harris)表示,在家善终可以让死者在熟悉环境下离开,亦可以让宠物陪伴在侧,获得更大安慰;其家属看来也会较平和(more at peace),真的没有地方像家那样好。

迈亚密大学老人医学中心(Miami University’s Scripps Gerontology Center)研究员阿普尔鲍姆(Robert Applebaum)指出,近年全美医疗机构推动善终服务,减少医院死亡人数,在家善终人数上升是意料之内。他强调,并非人人适合相同临终安排,建议人们及早打点生前事,确保自己的意愿能够实现。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点