北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

公布告密者!川普推文飙骂后秒删

http://dailynews.sina.com   2019年12月29日 02:27   中国日报

 

 

美国总统川普26、27日接连在个人推特上技巧性地公开通乌门一案潜在吹哨者全名,引发挞伐,推文已在28日清晨以前删除。

(综合报导)「通乌门」丑闻导致美国总统川普被众议院弹劾,美国现在正在欢庆新年到来,川普假期间仍气扑扑,一天内狂分享55则推文,甚至一周内两度技巧性地公布潜在告密者的全名,引起挞伐。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、BuzzFeed News、英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,美国总统川普一周内两度在个人推特上技巧性地公布通乌门一案可能的告密者全名。26日,他转发竞选阵营@TrumpWarRoom一则连结保守派媒体《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)一篇文章的推文,点开文章,潜在告密者的全名直接公布在文章标题上;隔日,川普又转发推特帐号为@Surfermom77的支持者贴文,该则贴文直接公布潜在吹哨者的全名。川普已于周六清晨以前将推文全数删除。

CNN及BuzzFeed News都指出,目前并不清楚真正告密者身分,川普及保守派媒体近期流传的吹哨者身分都未被证实。

通乌门一案遭爆料以来至今历经4个月,即便保守派媒体已广为流传潜在告密者身分,川普一直以来都仅是呼吁公开吹哨者身分,并未转发这些文章,上周是他首次转发贴文,引发挞伐。

吹哨者的辩护律师柴德(Mark Zaid)周四在推特抗议川普作法,重申「保护吹哨者」。事实上,保护吹哨者真实身分几乎已成为所有参与弹劾调查的人员共识,就连第一千金伊万卡(Ivanka Trump)也不赞成老爸亲自点出此人的真实姓名。

CNN指出,川普周五不只公开揭密者身分,更透过推特狂骂民主党人士,相关贴文多达55条,一则贴文中他痛批民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)「疯了」,还转发支持者飙骂民主党人是「老鼠」的贴文。

根据《纽约时报》(New York Times)先前报导,吹哨者是一名专精乌克兰事务的CIA官员。川普9月遭爆料,在与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)7月一通电话中,施压对方调查总统大选竞争对手拜登及其子韩特在乌克兰的黑资料,民主党指控川普借此扣押对乌近4亿美元军事援助,因此展开弹劾调查。

Bookmark and Share
|
关闭