北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

元旦加州将提高最低工资 反应两极

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 04:22   中国日报

 

 

(记者应子涵/洛杉矶报导)最低工资一直是一个备受争议的话题,加州等20个州将于2020年1月1日提高最低工资,反对提高最低工资的人说,提高最低工资的结果可能是减少就业机会,相反,则有人认为加薪对许多正在与不断上涨的高生活成本作斗争的人有好处。

倡导组织「国家就业法项目」(National Employment Law Project)昨日表示,最低工资将在2020年在72个辖区中提高,并且将在24个州和48个城市和县中提高最低工资,全州范围内,加州的最低工资将提高1美元每小时,至少有26名员工的公司将提高到13美元每小时,小企业将提高到12美元每小时。

但随著加州朝著2023年15美元的最低工资迈进,包括佩塔卢马在内的一些城市将从周三开始超过这个数字,根据NELP的说法,今年晚些时候还将有四个州和23个市和县加入,今年7月,洛杉矶、马里布、帕萨迪纳和圣莫尼卡等地的大型企业将开始实行每小时15美元的最低工资。

研究人员、政策分析师在一篇宣布新工资的博客文章中写道,「这些加薪将把急需的钱送到工资最低的工人手中,他们中的许多人正在与不断上涨的高生活成本作斗争。」

最低工资一直是一个备受争议的话题,今年早些时候,美国众议院通过了「提高工资法案」,将最低工资标准从目前的每小时7.25美元提高到每小时15美元,然而,这项法案并没有在参议院获得通过。

在该法案出台之前,曾有无数人呼吁加薪,尤其是在2012年,当时纽约的快餐业工人举行了罢工,当时,一些工人的时薪只有7.75美元, 2012年,纽约快餐工人的工资中值是每小时9美元,这意味著纽约一半的快餐工人每小时的工资低于9美元。

但是反对提高最低工资的人说,提高最低工资的结果可能是减少就业机会。如果雇主必须支付工人每小时15美元的工资,他们就会减少雇佣工人。

这种推理不无道理。美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)今年7月进行的一项研究预计,将工资提高到每小时15美元,将导致130万名工人失业,相当于美国劳动力总数的0.8%。

一些人转而支持每小时12美元的最低工资,以减轻加薪对就业市场的影响,但也有人认为,影响不会像预测的那样严重,经济学和公共政策教授在7月份表示,预计一半的失业是由青少年承担的,他们可以找到更符合职业轨迹的其他工作,他说,其他所有人都可以接受再培训,从事薪酬更高的工作。

Bookmark and Share
|
关闭