北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗高官暗示 川普资产是攻击目标

http://dailynews.sina.com   2020年01月07日 05:01   中国日报

罗哈尼的高级顾问阿什纳(小图)列出川普名下资产名单,扬言报复。

(综合六日电)美国上周五(3日)击杀伊朗第2号人物、革命卫队圣城旅(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassim Soleimani),致两国紧张关系骤升。伊朗总统罗哈尼周一在Twitter发文向美国川普「反击」,警告他「不要恐吓伊朗」。罗哈尼的高级顾问阿什纳(Hesameddin Ashena)则贴出川普名下资产,暗示其也是伊朗报复攻击的目标。

罗哈尼在推文中说,:「不要恐吓伊朗。提及52这数字的人,也应记得290这数字。#IR655」他指的是1988年伊朗航空公司655号班机(IR655)被当时处于伊朗水域的美国海军飞弹巡洋舰文森斯号(USS Vincennes)击落,290名乘客和机组员全部罹难。

阿什纳在Twitter贴出富比士(Forbes)网站影片连结,其中列出川普名下资产名单,配以伊朗已故精神领袖何梅尼的话:「我告诉全世界,如果世界想与我们对著干,我们誓与他们的世界对著干。」

阿什纳又转发好莱坞影星劳勃狄尼洛分享的伊朗万人空巷悼念苏雷曼尼短片,以及美国前外交人员林伯特(John Limbert)的访问片段。1979年伊朗人质危机,美国驻伊朗大使馆被占领,52名美国外交官和平民被扣留为人质达444天,林伯特是人质之一。

伊朗先前扬言为苏雷曼尼报仇,已锁定中东35个目标,连以色列城市也包括在内。川普在Twitter「反击」,称已锁定52个伊朗目标,「52」正是伊朗人质危机的美国人质数目。

阿什纳也转发川普一段抱怨国会弹劾他的推文,指川普想藉这次中东危机引开公众对弹劾案的注意。

副总统将阐述对伊朗政策

美国击毙伊朗的第二号人物苏雷曼尼,再激化伊朗人反美情绪,也引来中东国家的抗议。一名白宫官员6日表示,副总统彭斯(Mike Pence)下周一(13日)将发在华盛顿发表演说 ,阐述华府对伊朗的政策。

这名匿名的白宫官员拒绝透露演说更多细节,就目前所知彭斯将在华府的美国保卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies,FDD)国家安全高峰会(National Security Summit)发表演说,预料将聚焦在伊朗人民和政府的不同和分歧。

自美国3日空袭巴格达机场,击杀伊朗革命卫队旗下圣城旅(Quds Force)指挥官苏雷曼尼之后,华府和德黑兰的紧张关系急剧升高。彭斯当天也赞扬这项具争议性的行动,推文说总统川普「采取果断行动、并挺身对抗这个恐怖主义的主要支持国家,消灭了一个要为杀害成千上万美国人负责的邪恶之徒。」

Bookmark and Share
|
关闭