北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

税制友善州及不友善州 前十名出列

http://dailynews.sina.com   2020年01月09日 05:08   中国日报

4月15日是报税截止日。国税局统计显示,2019年约有1500万人申请延期报税。

加州高税率 未列不友善州前十名

(华盛顿八日电)美国五十个州对州民课征所得税的税制并不完全相同,专业的「市场观察」(MarketWatch)报导,根据各州税制比较研究,列出十个税制友善州及十个不友善州。

个人理财刊物「基普林格」(Kiplinger)最近发布美国最有利和最不友好的税收州份名单。这项研究使用一个基准,以一对夫妇,及两个孩子的家庭,其年收入15万元,加上股息收入1万元,研究这种家庭在各州面临的所得、财产和销售税负担情况。

十个税制最不友善州,第一名是伊利诺州,它的房地产税高昂,接著包括康乃迪克州、纽约州,这两州的州所得税率极高。

被评为税制不友善州的第四名至第十名分别是: 威斯康辛州、新泽西州、内布拉斯加州、宾州、俄亥俄州、爱荷华州、堪萨斯州。

至于全美税制最友善州的前三名,包括怀俄明州、内华达州和田纳西州。怀俄明和内华达州根本不征州所得税,田纳西州虽课征所得税,但只就州民的利息和股息收入课税,对薪资和其他工资全免征收州所得税。

被评为税制友善州的第四名至第十名是:佛州、阿拉斯加州、华盛顿州、南达科他州、北达科他州、亚利桑那州、新罕布什州。

令人意外的是,加州被视为高税率的州份,但没有列进不友善州的前十名内。据分析,主要是这项研究的假想家庭标准,以及所得、股息不同,使加州没列进不友善州份。

「基普林格」的税制主编曼格尔(Rocky Mengle)对「市场观察」分析,因为许多人谈论加州的州所得税时,大都集中于最高税率百分之13.3的州所得税率,但这只是针对年收入超过100万元的人。对其他许多人来说,他们所需缴付的税率要低得多,加州所得税税率相当高,但分9个等级。

曼格尔补充说,这类分析通常对希望搬家的人很有用,例如退休人员应注意在退休时期将依靠何种类型的收入。各州可对所得、社安给付、退休帐户IRA或401(k)的收入、租金收入和其他种类的收入征税。

大多数州并未对社安给付的收入征税,但科罗拉多州、康乃狄克州、堪萨斯州、明尼苏达州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、新墨西哥州、北达科他州、罗得岛州、犹他州、佛蒙特州和西维吉尼亚州等13个州对此征税。

退休的人可能还需要考量所搬迁的地方,影响遗产税与继承遗产税如何课征。目前,有13个州和华盛顿特区有遗产税,6个州有继承遗产税。

Bookmark and Share
|
关闭