北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美军解密 幽浮曾跟踪尼米兹航母6天

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:53   中国日报

美国海军战机曾经目击过数次的UFO,外型与飞行能力都不像现在所知的飞行器。

美国海军「尼米兹」号航母航向圣地牙哥海域。

(综合报导)2004年11月,美国海军F/A-18战机在太平洋海域巡逻空域的时候,发现了一个椭圆形的不明飞行物体(Unidentified Flying Object ,UFO),飞行员用战机的光电摄影装置给纪录下来。之后这段过程留下了「 未知的空中现象 」(unidentified aerial phenomenon)的纪录,但是美国海军高层却很少进一步研究。现在,军方已经承认,大众所看到的几段影片只是部分公开,还有更完整的,而且高层担心公布太多UFO的资料,会危害到美国的国家安全。

生活科学(Live Science)报导,因应美国「信息自由法」(FOIA)的要求,美国海军在2017年有公开几段在2004年、2005所发生的UFO遭遇影片,其中称为「Gimbal」与「FLIR1」的2支影片,都是2004年在加州圣地牙哥外海拍摄的,另外还有名叫「Go Fast」的影片,则是2015年在佛罗里达州杰克逊维尔(Jacksonville)海岸捕捉到的画面。

据美国海军情报局(Office of Naval Intelligence,ONI)发言人称,这些文件在最初的时候被为「机密」(SECRET)或「最高机密」(TOP SECRET),要是冒然与公众共享,「将对美国国家安全造成特别严重的损害」。

这些绝密文件还包括有关该事件的几张简报,是由一家未透露名称的机构提供给ONI。这位发言人补充说,由于ONI官员,未对投影片进行分类,因此无法解密。

ONI还承认,至少有一段完整的UFO目击影片是没有公开的,因为它也被美国海军航空系统司令部(NAVAIR)分类为「机密」。不过ONI没说这个完整影片,是不是2017年纽约时报所发布的1分钟影片的原版。但是,在2019年11月,曾亲历此事的几名海军军官说,航舰工作人员曾看过真正的影片,长度在8到10分钟之间。一名军官说,原始记录档随后被乘直升机抵达的「 不知重要人士」所带走,也不能在舰上留有备份。

五角大厦的前工作人员路易斯•伊利桑多(Luis Elizondo)曾表示,「这种事不必惊讶,人们应该早习惯美国政府必然隐藏了很多UFO的详细资料。」

去年美前国安高官麦伦(Chris Mellon)透露,美国海军曾在圣地牙哥外海碰过长达40英尺(12公尺)的幽浮,而它打破一切物理定律,把好几名F-18战机驾驶耍得团团转。

如今解密的五角大厦报告更揭露了当时的细节,据KLAS电视台与《每日邮报》(Daily Mail)27日报导,这份2009年的报告既没有确切日期,也没有机构标章,但4名美国官员证实,这是五角大厦专案的一部份,其中汇整了来自不同机构的情资。

这份报告揭露了2004年11月14日的第一手纪录,而资料显示,「尼米兹」号(USS Nimitz)航母战斗群在部署阿拉伯海(Arabian Sea)海域前,在南加州与墨西哥外海演训,而持续了6天的幽浮事件就是在当时发生的。

大约从11月10日开始,「普林斯顿」号(USS Princeton)巡洋舰的雷达多次侦测到不明飞行物。

而那不明飞行物飙到8万英尺(约2.4万公尺)高盘旋,突然以超音速俯冲而下,大约距海面上方50英尺(约15公尺)时突然停住,又盘旋了一阵,接著再飞速离开,展现出不可思议的高超飞行力。

拥有17年经验的巡洋舰火控人员说,由于它的速度犹如弹道飞弹般,但雷达的设定是空中拦截,而不是追踪模式,因此他始终无法准确追踪那不明飞行物。

同年11月14日,「普林斯顿」号再度发现幽浮,随即通知两架刚好结束演训,返回「尼米兹」号航母的F/A-18「大黄蜂」(Hornets)战机加以拦截,但是当战机逼近时,4名驾驶看见它既没有机翼,也没有排气装置。

此外,一架E-2C「鹰眼」(Hawkeye)预警机试图以雷达接触那不明飞行物,但始终断断续续,无法追踪。

报告指出,当时万里晴空,视线毫无任何遮蔽。但F/A-18C战机飞到这不明飞行物的5到10海里范围内时,却突然不见它的踪影。这时水中却出现直径约50到100米的环状波动,令战机驾驶想起潜艇迅速下沈的状况。

报告假设,这波动可能是由隐形的不明飞行物所造成。当驾驶返回「尼米兹」号航母时,情报官问他,有没有看到超音速不明飞行物。

据目击的驾驶说,那白色神秘飞行物呈椭圆形,长12公尺,厚12英尺(近4公尺)。当水中出现波动时,仿佛开水滚了一样。

不过报告指出,当时美国洛杉矶级核子快速攻击潜艇「路易斯维尔」号(USS Louisville)也在同一海域执行任务,但并没有发现任何异常的水下活动。

Bookmark and Share
|
关闭