北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年社安金有多项改变

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 05:56   中国日报

6,900万名美国人,今年社会安全补助金有变化。

想要尽量增加社安金收入,须注意细节。

(华盛顿十七日电)如果你是获得社安给付,或是「社会安全补助金」(Supplemental Security Income)的近6,900万名美国人之一,那么你会发现今年每月给付支票有了些变化。

社会安全补助金(SSI,Supplemental Security Income)指对符合条件的低收入,身体残疾,或老年申请人补充公共福利支持,保障其维持生活基本收入。SSI由社安署( Social Security Agency)负责管理。

符合SSI计划的申请人,也可能符合社安退休金(Social Security Benefit)计划的要求。但两种福利计划不同。

如果你工作时间足够长,支付过足够的社安税,意味著你和你的家人会收到社安退休金。

与社安退休金不同,社安补助金(SSI )并不是建构在你或家人前期的工作时长短,而是由联邦财政部的基金拨款提供,来自于个人所得税,公司税及其它税收。根据「联邦保险缴费法案」(FICA)或「自雇就业法案」(SECA),社安税不用于SSI计划。

超过6,300万名领取社安给付的人,本月起会收到今年因「生活成本调整」,给付获百分之1.6的增加。约有800万领取「社会安全补助金」的人已难去年12月31日收到「生活成本调整」的增加。

以另一种方式来说,领取退休社安给付的人,每月平均领取的给付金额,由去年的1,479元,增至今年的1,503元。夫妇都领取的每月给付则是由去年的2,491元,增至今年的2,531元。

这是领取社安给付的人,今年可以获得的增额。

其他还有下列项目的改变:

节省更多,花费更多:只要在「每日金钱」(The Daily Money)注册,会将所有建议直接发送到你的收件箱。

税法变更,令退休者更担忧: 一些退休人员对法律变更感到不安全。

收入要缴纳社安税(Social Security tax): 年度需缴纳社安税的最高额度,将从2019年的132,900元,增加到2020年的137,700元。公平地讲,这一增长仅影响社安基金保障所覆盖的,是全美1.71亿劳工中的1180万人。但据报导,大约有百分之7的人,2020年需增加298元社安税金。

劳工必须将其收入的百分之6.2,即是最高应纳税的最高额度,支付给社安局。他们必须将所有收入的百分之1.45支付给「联邦医疗保险」(Medicare)。雇主按照这些百分比进行配合缴纳,雇主与劳工一共负担,最高达到应纳税的上限,总计为百分之15.3。同时,自己为雇主的劳工必须将其收入的百分之15.3缴纳作为联邦薪金税。

如果你未满退休年龄,提前退休领取社安给付,但却仍在工作,此时所领取的社安给付会减少金额。在2020年,社安给付将会在你退休后继续工作所赚超过限额18,240元之后,每赚取2元工资,会被扣减社安给付1元。

在2020年起,年龄即将达到66岁的退休者的工作所得限额增为48,600元,超过此限额,每赚3元扣减给付1元,直至他年满66岁为止。

出生年份从1943年至1954年的劳工,其「完全退休年龄」(full retirement age)为66岁,出生年份从1955年起,每增1年,其「完全退休年龄」增加两个月,直至1960年及其后出生者,他们的「完全退休年龄」为67岁。

Bookmark and Share
|
关闭