北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美疾管中心:缺口罩以头巾围巾替代

http://dailynews.sina.com   2020年03月20日 05:45   中国日报

可眺望旧金山市区风光的伯纳尔高地公园(Bernal Heights park),民众带著一群狗狗来到山顶放风。为了抑制新冠病毒传播,旧金山实施「就地避难」禁足令,遛狗是少数可以出门的原因之一。

(华盛顿十九日电)新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,造成口罩不敷使用。美国卫生官员19日建议医护人员面对保护性口罩短缺,处于紧急状况时,能以头巾或围巾取代。

这项指导方针列在美国疾病管制暨预防中心(CDC)公布的一系列建议,好让本国联邦、州和地方医护人员对抗疫情。

美国疾病管制暨预防中心表示:「在无法取得口罩的情况下,医护人员可以使用最后手段,以自制口罩(好比头巾或围巾)照护染上COVID-19的患者。」

美国疾病管制暨预防中心补充说:「考虑采用这个选项时,应该谨慎进行。」

「自制口罩不被认为是个人防护装备,因为不知道这对医护人员的保护能力为何。」

同时,副总统彭斯(Mike Pence)表示,私人公司也「急遽增加产量」以应付口罩需求。

此外,白宫今天表示,为对抗新冠肺炎,美国第一夫人梅兰妮亚.川普(Melania Trump)在与各大电视台制作的新广告中,呼吁大众勤洗手并彼此保持距离。

白宫在声明中表示,美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)与国家广播公司(NBC)等电视网,将播放包括其他川普政府官员的公共服务广告,「传达美国人自保与保护高风险族群的最重要方法」,并引导观众至疫情最新资讯网站coronavirus.gov。

而尼克电视台(Nickelodeon)则将为儿童制作另一系列广告。

白宫说,播放时间将由各大电视台赞助。

相较于其他第一夫人,身为前时尚模特儿的梅兰妮亚较少出现在公共场合,她的官方倡议行动「成为最好」(Be Best),关注「孩童安全及其福祉」。

发表这项声明前,美国新冠肺炎疾病死亡人数攀升,数以百万计美国人待在家中而非前往学校或工作场所。总统川普表示,将派遣医疗船弥补料将短缺的病床数。

Bookmark and Share
|
关闭