北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州确诊数持续攀升 传播速度追上纽约州

http://dailynews.sina.com   2020年03月27日 03:57   中国日报

医护人员在新冠病毒测试站,全美各地加快检测。医护人员在新冠病毒测试站,全美各地加快检测。

(编译叶心岚/综合二十六日电)加州首席医学顾问表示,加州新冠肺炎确诊数每隔3、4日呈倍数增加,已经接近纽约州的扩散速度。如果确诊速度继续维持,未来1至2周医院恐怕不堪负荷。

「我们原本以为每6、7天确诊人数倍增;但现在案例是每3、4天加倍」,加州卫生与民众服务局长贾利(Mark Ghaly)医师在脸书直播说。「我们正在非常、非常密切注意这个趋势。」

洛杉矶时报报导,加州大学柏克莱分校(UC Berkeley)生物统计学家杰威尔(Nicholas Jewell)指出,新冠病毒正在美国快速传播,扩散速度比全球疫情最严重的国家更快或不相上下。

「美国现在正以2位数速度增加」,杰威尔说。「现在不是放宽心,期望复活节能上教堂的时候。

美国总统川普本周表示,他希望在4月12日假期前放宽社交限制,但遭到纽森与其他州长及全美卫生专家的强烈反驳。

贾利医师说,病毒传播速度的估计,是以加州刚开始爆发的疫情为基础设计模型,再透过每日新增资料修改,包括圣塔克拉拉(Santa Clara)等疫情严重地区的资料,以及各大医院的报告。

「我们每天收集这些资料」,贾利说。

纽森州长宣布,加州接受新冠病毒检验的人数虽然已经超过6万6800人,但他承认「这还不够多」,无法正确预估疫情及医疗需求。

纽森本周稍早表示,州政府目前预估,可能需要住院的新冠肺炎患者多达5万人,比原先估计的多出一倍。除了要求医院新增3万病床外,加州也在寻找旅馆、汽车旅馆、疗养院及会议中心等设施,提供1.7万个轻症患者床位。

这些床位最后可能不只收容新冠肺炎患者,也包括需要安全住处或隔离场所的街友,以及因曝露病毒无法返家的第一线医护人员。

仁慈号海军医疗船(Mercy)预期本周稍晚抵达洛杉矶,联邦政府也同意在加州设置8所临时医院,总计提供2000个病床。

虽然加州确诊人数持续攀升,但杰威尔教授提醒,这不代表社交保持距离及「就地避疫」命令没有效果。

「我们知道至少要2至3周才会见到就地避疫的影响」,他说。「我们现在必须有耐心,继续遵照命令。」

纽森也指出,加州初步资料显示,这些措施可能延缓病毒传播速度。

「我们知道这些命令的影响,为我们争取多一点时间」,纽森说。「每一天,我们又多了一天取得更多资产、更多人力资源,为最糟情境做好准备。」

Bookmark and Share
|
关闭