北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2职员感染新冠肺炎 加州DMV全面关闭

http://dailynews.sina.com   2020年03月28日 03:53   中国日报

DMV全面关闭加州各地办公室,改提供在线服务。DMV全面关闭加州各地办公室,改提供在线服务。

(编译叶心岚/综合二十七日电)加州车管局DMV南加办公室,有两名职员感染新冠肺炎。为此,从周五开始,DMV全面关闭加州各地办公室,并加强提供在线服务。

本周加州车管局在河滨市与富乐顿市的办公室,分别有一名职员在新冠肺炎检测中呈现阳性,DMV随即宣布,从周五开始关闭加州的所有办事处,并取消了所有面谈预约,当局表示,会在疫情过后,进一步发出复工通知。

与此同时,DMV宣布从27日开始,将以信件、网络服务平台、信息亭等方式,提供必要的服务,并估计接下来几周将增加更多服务类别。

关门期间,各地办事处将进行全面消毒,职员们也预计在4月1日开始,借由DMV在线办公室,处理民众缴费和以往需要亲自处理的服务,并从4月2日起开放民众进行车辆转让手续和车辆注册卡更新。(https://virtual.dmv.ca.gov/)

预计到许多民众办理手续受到影响,洛县警方表示,将放宽部分执法标准。

洛县警长办公室宣布,将不会开罚注册卡过期和货物放置违规的车辆。不过,若停放阻挡到消防栓、出入口、行人或交通的流动,或是残障车位,仍将面临罚款;路边停车的码表正常运行和开罚。

DMV副主任索罗门(Coleen Solomon)在备忘录指出,关闭办事处是「考量员工健康与安全采行的步骤,包括减少公共接触及增加人与人之间的社交距离。」

办事处将从3月27日起关闭至31日进行消毒和清洁,关闭期间员工将以有薪假处理。员工将在4月1日重返工作岗位,不过办事处将继续关闭。

根据备忘录,4月1日返回工作岗位的员工将接受有关网路作业的训练。

「DMV关心顾客的健康和安全,包括老年人及新冠肺炎高风险群组」,车管局发表声明说。车管局并未公布办事处重开日期,但在这段期间计划增加网路服务。

为了因应疫情,DMV已经缩小业务范围,但员工仍然担心可能跟带有新冠病毒的民众密切接触。

圣华金谷(San Joaquin Valley)一名匿名的车管局员工表示,她赞成停止服务的决定。她工作时一直戴著手套,上级指示每接待一位民众,就要用消毒纸巾消毒办公桌,但她也指出,民众通常很难保持距离。

「我觉得这是很棒的选择」,她说。「但有点太迟,因为我们还是不知道谁曾经曝露在病毒下,谁可能被传染,但我认为这是车管局很重要的第一步」。

Bookmark and Share
|
关闭