北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

结缡51年/恩爱夫妇新冠肺炎恶化 一起摘掉呼吸器携手离世

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 04:13   中国日报

结婚51年的美国夫妇贝克与安卓雅,近日因新冠肺炎恶化,摘掉呼吸器携手离世。结婚51年的美国夫妇贝克与安卓雅,近日因新冠肺炎恶化,摘掉呼吸器携手离世。

(综合外电报导)新冠肺炎疫情全球升温,美国已有逾1.6万人死亡,住在佛罗里达州的1对结婚51年的恩爱夫妇,近日就因重症恶化,一起拔掉维生的呼吸器携手离世,2人断气时间仅差6分钟。

根据《CNN》报导,这对夫妻是74岁的贝克(Stuart Baker)与72岁的妻子安卓雅(Adrian Baker),他们住在佛罗里达州的伯因顿海滩(Boynton Beach),染病之前2人身体都非常健康,但在上(3)月中旬时,他们感到身体不适。

报导中说,这对夫妇前往医院看诊后,被要求回家休养,但过了几天没有改善,因此被医师要求再去医院一趟。但如上次一样,他们又被医院要求回家休养,并告诉他们要「自我隔离,直到觉得好些为止」。

贝克的儿子、美国国家橄榄球联盟(NFL)的长期经纪人巴迪(Buddy Baker)说,「这是在世界封锁之前。在NCAA锦标赛(一级男子篮球标赛)取消之前,因此你不会觉得这会威胁到生命」。

巴迪说,他有定期察看父母的健康状况,但发现2人都没有改善,有时候会好一点,但又在第2天变得更糟,又过了几天,就在3月19日,他们被告知可以去医院,父亲贝克被检查出有发烧与哮喘,因此被允许住院,而母亲安卓雅没有发烧,因此又被要求回家休养。

巴迪说,尽管如此,他与家人都仍然很乐观,并常打电话给父亲,但在约48小时候,父亲贝克就因病况严重而被送入加护病房。

一开始,贝克的病情有稍微恢复,但后来开始恶化,到了3月24日,他们接到医院来电表示,父亲贝克被检测出新冠肺炎病毒「阳性」,「应该是熬不过去了」。

巴迪说,他们一听,赶快将没有发烧也没有症状,但却状况不好的母亲送往医院,希望可以接受诊治,但在母亲检查后约45分钟,医师就打电话来说,母亲的血氧含量很低,也没有办法撑下去了。

由于父母已经发生器官衰竭的状况,巴迪与姐妹就将父母转送到有医疗专业人员陪护的养护机构,进行临终关怀护理,父亲与母亲都移往同一个房间内,并取下了呼吸机以保持舒适,之后携手相继离世,「彼此之间只有6分钟的路程」,「他们密不可分」。

巴迪说,他希望父母的故事,可以成为民众思想改变的催化剂。他呼吁人们要听取卫生官员所说的话:保持社交距离、定期洗手,最重要的是要「留在家中」。

Bookmark and Share
|
关闭