北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大批病患自墨国涌入 南加医院不堪负荷

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:31   中国日报

(综合二十日电)当地官员表示,南加州的乡村地区帝国县(Imperial County)仅有的2家医院,在收容了大批据信为新冠肺炎重症病患之后,19日被迫对新涌入的病患拉下大门。这些重症病患是从墨西哥跨越美墨边界进入美国。

森特罗区域医学中心(El Centro Regional Medical Center)执行长爱德华(Adolphe Edward)医师表示,激增的病患为居住在墨西哥玛契卡力市(Mexicali)的美国公民,他们在先前被当地已接收了许多新冠肺炎病患的医院拒绝。玛契卡力市为墨国下加利福尼亚州(Baja California)首府。

爱德华表示,拥有161张病床的森特罗区域医学中心,自18日晚上涌入大群新冠肺炎病患后,目前已收容65名病患;另外位于布劳里(Brawley)附近、拥有106张病床的朝圣者纪念医院(Pilgrims Memorial Hospital, 暂译),则收容28名新冠肺炎病患。森特罗为帝国县主要城市,约位于圣地牙哥市(San Diego)东160公里处。

爱德华在森特罗区域医学中心的脸书(Facebook)专页上表示:「我们的(病患)数量在18日晚飙升。」

爱德华表示,这2家医院的急诊室已实施「移转」命令,要求任何额外新增的新冠肺炎病患必须转送至该区域内的其他医疗院所。

爱德华表示,这2家急诊室将持续对非新冠肺炎病患开放,而绝大部分已被医院接收的新冠肺炎病患将留在医院。

朝圣者纪念医院一名女发言人证实了爱德华的说法,并表示,没有任何在布劳里医院的病患被拒绝接收。

美国官员最近对墨国疫情爆发表达担忧,认为这可能让为数众多的双重国籍公民从美墨边境进入美国,造成美国医院额外的压力。

Bookmark and Share
|
关闭