北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

132人死亡 加州创疫情单日最高死亡人数

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:31   中国日报

(本报记者/洛杉矶报道)加州周二新增132死亡病例,这是自新冠肺炎爆发以来的单日最高死亡人数,目前加州确诊病例已达至83,864例。

此前在全州范围内,单日报告的死亡人数最多的一次是在117人,在死亡人数继续上升的同时,其他指标也显示出重大进展,以至于即使是一些最谨慎的地方卫生官员,也同意开始缓慢地重新开放企业和公共场所。

根据数据统计,全加州新发现的冠状病毒病例数比前一周有所下降,住院治疗比六周前的高峰下降了超过15%,洛杉矶县是加州的重灾区,官员们警告说,洛杉矶县重新开放经济将比其他地区更加困难。

洛杉矶县公共卫生主任芭芭拉·费雷尔(Barbara Ferrer)表示,目前有1,531名新冠肺炎病患正在住院治疗,并且他们每天都看到住院的人数略有减少,这是个好消息。

随著病例数量继续攀升,县官员周三再次强调,他们的目标是在7月4日前恢复更多的经济,监察员凯瑟琳·巴格表示他们的任务是以稳定的速度重新开放零售企业、餐馆和购物中心,同时努力避免疫情再次爆发。

洛杉矶县的冠状病毒传播率自3月底实施居家禁令以来已经显著下降,官员们公布的数据显示了显著的进展,有效传播下降到只有1人,这意味著每1人感染,这个人只会感染到另一个人,昨日官员们有了更多好消息,有效传播现在低于1,意味著从一个人传染到另外一个人的机率下降。

洛杉矶县官员估计,如果经济重新开放,而新冠状病毒传播率没有恶化,他们预计到12月1日,洛杉矶县8%的居民将会受到感染。但是如果有效传播上升到1.5,也就是说每个感染者平均会传染1.5个人,那么到12月1日,洛杉矶有44%的居民会被感染,所以大家还是需要保持社交距离,出门带上口罩。

Bookmark and Share
|
关闭