北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

「全美年度新兴主厨」 台裔年轻主厨姚成骏入围

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 03:29   中国日报

台裔年轻主厨姚成骏入围「全美年度新兴主厨」。台裔年轻主厨姚成骏入围「全美年度新兴主厨」。

(记者程果儿/洛杉矶报导)美国美食界最重要的奖项James Beard Award昨天公布2020年提名,台裔年轻主厨姚成骏成为入围「新兴主厨」的唯一洛杉矶候选人,华裔女主厨林美华的餐厅Nightshade也入围最佳新晋餐厅。

James Beard Award有「美食餐饮界奥斯卡奖」之称,名字源于「美国第一位饕客」James Beard,他将美国烹调文化和美式餐点发扬光大,让大家开始注重「吃」的生活,他开创了全美首个烹饪节目,创立享誉全球的厨艺学校,一生共发行22食谱著作。

James Beard过世之后,后人以他的名字创立了基金会(James Beard Foundation),为餐饮界优秀学生提供奖学金,为餐厅提供资金支持,并于1990年创办了James Beard Award。

今年受疫情影响,本届James Beard Award透过Twitter直播发表了入围名单,颁奖典礼也将延至9月25日于芝加哥举行,今年洛杉矶地区的入围名单包括:

Kato的台裔主厨姚成骏(Jonathan Yao)入围「年度新兴主厨奖」(Rising Star Chef of the Year);

华裔女主厨林美华(Mei Lin)的餐厅Nightshade入围「最佳新进餐厅奖」 (Best New Restaurant),入围该奖项的还有圣塔莫妮卡的法餐厅Pasjoli;

入围「加州最佳主厨」(Best Chef: California)的包括早餐店Sqirl的女主厨Jessica Koslow、Birdie G的主厨Jeremy Fox、Angler的主厨Joshua Skenes;

亚裔女糕点师Margarita Manzke(来自Republique餐厅)和Bon Temps的糕点师Lincoln Carson入围「优秀糕饼主厨」 (Outstanding Pastry Chef);

Night + Market Sahm入围「优秀酒品」(Outstanding Wine Program);

Auburn入围「优秀餐厅设计奖」(Outstanding Restaurant Design)。

Bookmark and Share
|
关闭