北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

坚称清白14个月 洛林终认罪 愿服刑2个月

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 03:34   中国日报

(编译叶心岚/综合二十二日电)根据周四公开的法庭文件,涉嫌美国大学入学弊案的「欢乐满屋」女星罗莉洛林(Lori Loughlin)在坚持14个月无罪主张之后,已经同意认罪,入监服刑2个月。

洛杉矶时报报导指出,洛林在2019年3月落网,被控与弊案首脑、大学入学顾问辛格(William Singer)共谋舞弊,让她的2个女儿以划船体育资优生身份进入南加大(USC)就读。

根据法庭文件,检方指控洛林和设计师丈夫吉安诺里(J. Mossimo Giannulli)总共支付辛格50万美元。吉安诺里也同意认罪。

这对夫妻1年多来始终坚称,辛格误导他们相信这笔钱是支付大学的合法用途,不是交给学校教职员的贿款。法官本月驳回他们的撤销起诉要求。

根据认罪协议,联邦检察官和代表律师同意,要求法官对洛林及吉安诺里分别量刑2个月及5个月。洛林同意支付15万美元罚款及100小时社区服务;她的丈夫同意支付25万美元罚款及250小时社区服务。

如果美国区域法官格尔顿(Nathaniel M. Gorton)接受上述条件,检方将撤回洗钱及行贿罪指控。若检方未撤销,将使这对夫妻面临大陪审团审判。洛林与丈夫周五认罪,等待法官日后宣判。

但格尔顿不一定会接受检方与被告的协商条件。格尔顿截至目前宣判的4名被告家长,支付辛格10万美元窜改女儿考试成绩,让她以沙滩排球运动员身份进入南加大的新港慈善家父亲詹纳夫斯(Michelle Janavs)获判最轻刑罚:5个月有期徒刑。

到目前为止获判最重刑罚的是前投资经理人霍格(Douglas Hodge),格尔顿判他入狱服刑9个月。

「这些被告获判的刑期,将反映他们在大学入学舞弊案扮演的角色,与相同舞弊案先前的量刑一致」,起诉此案的美国检察官雷林(Andrew E. Lelling)说。「对于破坏大学入学程序的被告,我们会继续追究责任。」

Bookmark and Share
|
关闭