北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国税局:收到这张卡别扔 那是疫情补助款

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 04:22   中国日报

美国国税局(IRS)将会通过这样一张借记卡向部分美国人发放疫情补助款。美国国税局(IRS)将会通过这样一张借记卡向部分美国人发放疫情补助款。

(综合报导)美国国税局(IRS)正在向美国人发放400多万笔纾困金,以应对新冠肺炎给个人经济造成的冲击。不过,有些人在收到这笔「钱」时可能不会马上意识到。因为那将是一张预付借记卡。所以国税局提醒民众,收到卡后千万不要误以为那是「垃圾邮件」而随手扔掉。

福克斯商业频道报导,美国国税局表示,这些卡来自「货币网络持卡人服务」(Network Cardholder Services),将通过「普通信封」送到您手上。

许多人本以为他们会收到一张支票,不会想到疫情补助款会以预付卡的形式送达。因此没有思想准备的人很可能会把这封信误当作垃圾邮件或者是信用卡促销,从而未加留意,甚至是顺手扔掉。

这种方式并非个人的选择。这400万人没有向税务机构的存档提供直接存款信息,因此,由财政服务局(Bureau of the Fiscal Service)采用这种方式向他们提供帮助。

这张卡的正面有「Visa」字样,卡上银行名称为「MetaBank」(财政部金融代理商)。这可能会使没有Visa卡,也不熟悉MetaBank的人感到困惑。

因此,消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)在网络视像信息中提醒:「如果收到这样一张卡,请不要扔掉。」

提醒和补救办法

有一点可以提醒您是不是错过了这张卡。那就是您会收到IRS的一封信,是经过川普(川普)总统签署的,其中详细说明了您应该已经收到了多少钱。

这些信件预计在纾困款发放两周后寄出。

如果您认为自己的预付卡可能已经被当作「垃圾邮件」扔掉了,该怎么办?

解决该问题的一种方法是致电IRS信件底部的电话号码800-919-9835。该机构已经召回一些可以接听电话的工作人员。

此外,如果您确信自己把卡扔掉或放错了地方,可以按照预付卡的专门指示进行操作,这样可以阻止未经授权的交易。

政府为卡丢失或被盗的人提供信息,指示他们登录EIPCard.com以阻止未经授权的交易,并致电1-800-240-8100进行举报。

Bookmark and Share
|
关闭