北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州解除禁足令:安全探亲访友指南

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 03:55   中国日报

(编译叶心岚/综合二十六日日电)百年来最严重的疫情还没离开美国,甚至有多州新增确诊人数创下单日新高,但加州人已经迫不及待走出家门,拜访亲人或参加聚会。专家告诉我们参加聚会或聚餐时,应该如何保护自己和家人。

虽然洛杉矶县(Los Angeles County)仍然禁止同住家人以外的聚会(政治抗议或宗教崇拜除外),但旧金山湾区(San Francisco Bay)已经开始准许少人数的小型聚会,并且以户外为主。

湾区开放的部分原因是,新冠病毒对地区的影响已经减小。洛杉矶县的染疫死亡率约为10万分之31;旧金山的死亡率只有10万分之6。

全美人口最多的洛杉矶县,疫情警讯仍然持续存在,7天的平均新增确诊人数持续增加。

洛县公共卫生局长费雷尔(Barbara Ferrer)周二通报新增确诊人数在一周内4度突破2000大关。她说确诊增加「高度可能」与示威集会、餐厅与派对的人群聚集,以及重返工作岗位的员工彼此接触。

「我很抱歉—我知道人们有多么迫不及待重返正常活动…但现在不是在家中办派对或聚会的好时机」,费雷尔月初时说。

洛县官员一直强调,最近几周参加示威或大型集会的民众,必须主动接受新冠病毒筛检,尤其是跟没有戴口罩的人接触逾15分钟。追踪公共场所的病毒来源几乎不可行,因为无法追踪这类病例。

不过,湾区官员已经发布新规定,准许人数受限的小型聚会,但强调民众必须遵守防疫规定,尽可能保护自己的安全。

根据旧金山新规定,除了使用厕所外,聚会必须在户外举行,而且时间不能长于2小时。除了吃喝之外,参加聚会者必须全程戴口罩。

「户外比较不容易被传染」,旧金山公共卫生官员柯尔法克斯(Grant Colfax)说。「我的口罩保护你,你的口罩保护我。」

一周参加的聚会不应该超过2次。未满12岁儿童不必强制戴口罩,未满2岁孩童不应戴口罩。

与非同住者的聚餐,不能超过6人;特殊活动时,人数可增加至12人。与非同住者用餐时,强烈建议保持6英尺距离。除了聚餐以外的其他聚会,必须保持6英尺距离。

官员呼吁民众不要握手或拥抱友人,以碰手肘或V字或「我爱你」的手势代替。来自不同家庭的孩童应与其他人保持6英尺距离。

在家庭或公园办聚会的各种社团、信仰组织及其他团体必须遵守额外规定。包括:拟定卫生与安全计划;实施社交距离规定,清洁与消毒经常接触表面;保存访客名单至少3周,以免日后有人确诊可以联系;提供口罩、干洗手或洗手站。

湾区人口第2多的阿拉米达县(Alameda County)提供指导原则,准许来自不同家庭的民众可以在所谓的「社交泡泡」碰面。这是指12人以下的固定聚会成员,一起在户外进行社交活动。民众一次只能参加一个社交泡泡;聚会时尽可能戴上口罩。官员也鼓励聚会者遵守社交距离要求。

康特拉科斯塔县(Contra Costa County)也提出社交泡泡指南,但警告室内聚会风险更高。

「如果你在室内与朋友碰面,必须全程戴口罩。确定室内窗户敞开,或通风良好。不要碰触室内表面…尽可能避免使用他人的厕所」,县官员说。

康特拉科斯塔县官员也强调,和亲爱的家人及朋友见面,「对心理健康很重要」。

湾区人口最多的圣塔克拉拉县(Santa Clara County)准许居民与另一个家庭的成员碰面社交,但聚会必须在户外进行,来自不同家庭的成员必须保持6英尺距离。

「除了提供必要照顾外,禁止登门拜访朋友或亲人」,官员说。

旧金山加大流行病学专家罗斯福(George Rutherford)表示,社交泡泡是让民众重返正常生活,又不会大幅增加染疫风险的聪明方法。

「我们不可能跟病毒讨价还价」,他说。「病毒唯一要做的是感染人类、进行繁殖。」社交泡泡可以作为解封的策略之一,如果团体成员的染疫风险低,并且持续采取所有安全措施,会是最安全的作法。

Bookmark and Share
|
关闭