北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫苗第3阶段试验 佛奇:研发速度创纪录

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 03:43   中国日报

戴著口罩的川普总统27日参观Fujifilm Diosynth在北卡罗莱纳州的创新中心。

「全球疫苗免疫联盟」拟将可能的新冠病毒疫苗价格上限订为每剂40美元。「全球疫苗免疫联盟」拟将可能的新冠病毒疫苗价格上限订为每剂40美元。

(综合二十八日电)美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇今天表示,一旦疫苗问世,官员必须克服民众对疫苗的怀疑。在接连几周确诊人数激增后,有征兆显示疫情可能在高点转趋稳定。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,佛奇(Anthony Fauci)告诉CNN记者布利泽(Wolf Blitzer),需要有个阵营在社区互动和推广。

他说:「如果我们能普遍让民众接种疫苗,就能终结疫情、创造出免疫罩,避免疫情卷土重来。」

美国生技公司莫德纳(Moderna)和美国国家过敏与传染病研究院共同研发的疫苗,今天起将展开首次第3阶段临床试验。佛奇称之为疫苗研发的「关键时刻」,并说他对进展「审慎乐观」。

他说:「我们试图了解是否真的有效。」「必须花上好几个月来判定。」「从一月初连是什么病毒都不知道,到第3阶段的试验,可谓是创纪录的速度。」

在接连几周的病例数激增,有一些征兆显示,美国2019冠状病毒疾病(COVID-19,新型肺炎)疫情可能已在高点趋于稳定。

据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,7天单日新增病例数平均不到6万6000人,尽管数据依然高得吓人,却是美国10天来的最低点。

从亚利桑那州、德州与佛罗里达州的疫情趋势可以看得更清楚。这些州在缺乏有效安全规范的情况下重新开放,自6月以来疫情快速传播,然而新增病例数已趋缓甚至最近稍微减少。

但要说这些趋势能否维持下去,目前仍为时过早。在全美各地,过去一周和前一周相比,有22州新增确诊数增加、20州趋缓、8州下降。尽管疫情可能在高点开始趋缓,国内7日的平均死亡人数却开始增加。不过通常是在确诊和住院人数激增后数周,才会出现死亡人数上升的现象。

美国生技公司莫德纳(Moderna)与美国过敏和传染病研究所共同合作,在27日展开新冠疫苗第三阶段试验,也是疫苗临床发展最后阶段,在美受试者将达三万人,规模之大,高居全球之冠。莫德纳疫苗进入试验以来,政府已注资9.55亿美元。

莫德纳疫苗是全球目前进入临床试验的25个疫苗之一。志愿接种的三万人不会知道他们打得是真疫苗还是安慰剂。每个人必须接种两剂,第一剂与第二剂之间相隔28天,接下来科学家将密切追踪受试者,确认哪一个组别有效又安全。

川普政府积极鼓励民间研发疫苗,并成立新冠疫苗「神速任务团队」(Operation Warp Speed),曾向英国的阿斯特捷利康药厂(AstraZeneca Plc)斥资12亿美元,协助牛津大学研发生产至少3000万支疫苗;另外,也曾资助生技制药业者Novavax Inc共16亿美元进行疫苗的临床实验。而莫德纳也受惠于神速任务团队,获得近10亿美元挹注,并成为全美第一个进入第三阶段测试的疫苗。接下来辉瑞疫苗、Novavax、娇生疫苗都会陆续上路。莫德纳指出,第三阶段试验完成后有望在第一年提供5亿支疫苗,隔年2021年开始,每年将可出产10亿支疫苗。

Bookmark and Share
|
关闭