北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普辩论前老神在在不准备 拜登找人「陪练」抢拉中间选民

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 04:34   中国日报

两位候选人同台斗嘴的辩论会。两位候选人同台斗嘴的辩论会。

(华盛顿二十九日电)总统大选预计要办4场辩论,包括总统候选人的3场辩论,以及副总统候选人的1场辩论,政论家分析,因受到疫情影响,民主党候选人拜登在选民面前曝光机会减少,在全国性的电视转播前露脸,对他来说特别重要。

奥巴马执政时期的幕僚普洛夫(David Plouffe)表示,因为多场活动改采视讯,大型造势场子也缩水,拜登在前段时间的选战曝光度大减,几乎「蒸发」,这场辩论可让他在全美民众前面好好阐述他的政见。

中间选民、或者还没决定要不要去投票的民众,很可能会因为看到拜登在辩论会中的表现,决定选票要怎么投。

相对来说,辩论对川普比较有压力,他在多项民调中落后对手拜登,必须要有特别好的表现才能逆转超前。

至于两位候选人怎样准备辩论?《华盛顿邮报》报导指出,拜登走传统路线,找人「陪练」模拟现场辩论,川普则没有准备,他临场应变,靠著他一贯的经验来应付,在辩论内容,拜登挑出川普所言背离事实的内容「事实查证」,但他要避免两人对骂偏离焦点。

川普攻击拜登的「弱点」,就是提起拜登儿子杭特(Hunter Biden)与外国政府的交易争议,拜登放话:「我不会轻易上钩跟他吵起来,吵架是他最爱的」。川普日前受访还故意低调,强调他自己以前是政治素人,不像拜登从政多年擅长辩论。

这次辩论也跟传统不同,受疫情影响,现场观众仅开放8、90人,而且必须经过病毒检测才能入场,美国多家全国性的广播网都会在电视上实况转播,但跟上届相比,相信有更多民众会透过新闻网站看网路串流,事后收看的民众也会更多。

Bookmark and Share
|
关闭