北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美59岁女科学家被杀:凶手或为"性虐待"杀人

http://dailynews.sina.com   2019年07月15日 23:01   凤凰网

 

苏珊娜·伊顿(来源:美联社)

海外网7月16日电近日,美国生物学家苏珊娜·伊顿在希腊克里特岛遇害一事又有新进展。一名27岁的当地男子承认将其杀害。警方表示伊顿或因窒息而死,“性虐待”可能是凶手动机之一。伊顿的姐姐称,伊顿曾教授和练习跆拳道,为黑带二段。

据英国广播公司(BBC)、美国有线电视新闻网(CNN)7月15日消息,这名59岁的女科学家7月2日在希腊参加一个会议时失踪,随后一名当地男子被警方拘留审问,并已经承认杀害了苏珊娜·伊顿。

据悉,伊顿女士当日跑步时失踪,六天后尸体在一个山洞内被发现。克里特岛警察局长康斯坦蒂诺斯·拉古达基斯(Konstantinos Lagoudakis)说,上周一(8日),两名当地探险者发现了死者,这个山洞为二战期间纳粹德国挖掘的一处掩体。警方表示伊顿或因窒息而死,身上发现有轻微刀伤。警方还在一份声明说,“性虐待”可能是动机之一。

 

死者被发现地点(来源:哥伦比亚广播公司)

警方称,山洞离最近的公路只有很短的距离,有理由怀疑她是在其他地方被谋杀后抛尸。拉古达基斯直言,在他担任警察局长的四年里,从未见过这样的案件。

伊顿的雇主、德国德累斯顿大学(Dresden University)的马克斯·普朗克研究所(Max Planck Institute)公布了伊顿家人的悼词。她的姐姐形容伊顿是一个“有成就的女人”,有着“永不满足的好奇心”。

 

死者亲友曾贴出寻人启事,悬赏5万欧元。(来源:哥伦比亚广播公司)

“她喜欢做精致的饭菜,有一种异国情调的时尚感,喜欢香水。她以黑带二段的水平教授和练习跆拳道,能很快完成填字游戏,演奏协奏曲,并阅读广泛。”伊顿的姐姐称。

据悉,伊顿是英国科学家托尼·海曼(Tony Hyman)的妻子,也是两个儿子的母亲。另据Cretalive新闻网站报道,嫌犯已婚,是克里特岛当地两名孩子的父亲。(海外网/朱箫)

 
Bookmark and Share
|
关闭