北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为攻击拜登,川普竞选广告影射骆家辉是中国官员 杨安泽爆粗口

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 15:06   凤凰网

一直坚持“不左不右,只向前看”的华裔美国企业家、前民主党总统候选人杨安泽终于还是怒了。

他在晚上发推谴责现任美国总统川普的行为是“utter garbage”—— 彻头彻尾的垃圾。

杨安泽在推特中写道:“该死的,这坨屎气死我了!骆家辉一直就是一个美国人。川普杜撰历史,这就跟他对病毒的应对一样,是彻头彻尾的垃圾。我们失去了70天和成千上万的生命,全拜他的无能和无视海外所发生的事情所赐。”

杨安泽所生气的原因是因为美国总统川普的竞选团队推出的一则新的攻击广告,攻击对象为民主党总统候选人,前美国副总统乔·拜登(Joe Biden)。为了攻击拜登,川普竞选团队说拜登与中国太过亲近,所以无法在新冠状病毒疫情问题上与中国对抗。

尽管川普答应不再说“中国病毒”,但这则攻击性竞选广告里却继续实际上传播这种种族主义的信息。广告里在讲述拜登与中国关系亲近的时候,用的却是拜登与华盛顿州前州长,华裔政治家骆家辉(Gary Locke)的形象,暗示华人政治家跟中国官员是一回事。

广告中出现的骆家辉当时担任美国驻中国大使,在2013年北京的一次活动中,他与现任民主党总统候选人候选人拜登一起上台。

拜登发言人安德鲁·贝茨(Andrew Bates)在一份声明中称,对骆家辉的呈现“令人反感”,并称这“恰恰说明了副总统为何决心打赢这场为国家灵魂而战的选举。”

“同样令人难以置信的是,这则广告出自一位总统之手。尽管乔·拜登警告他不要这样做,现任总统还是浪费了几周时间……”贝茨说,他还指出,骆家辉支持拜登的总统竞选。

支持民主党的超级政治行动委员会“美国桥梁”(American Bridge)也抨击了川普竞选团队。该组织发言人凯尔·莫尔斯说(Kyle Morse):

 

“川普总统和他的一帮食尸鬼从不害怕在他们认为符合政治目标的时候,蹦出种族主义的陈词滥调,但这是一个新的低点,即使对他们来说也是如此。”“如果川普竞选活动能反省的话,他们应该知道骆家辉州长是一位终生的公务员,他在全国范围内为亚裔美国人和太平洋岛民开辟了道路,并激励了他们。”

川普竞选发言人蒂姆·默特(Tim Murtaugh)在周四晚间的一条推文中为该广告辩护,拜登帮助儿子从中国投资中获利,这也是认为这位前副总统与中国关系密切的观点之一。2013年12月,亨特·拜登随父亲乘坐 "空军二号 "前往中国。此后不久,他加入了一家刚刚成立的投资咨询公司的董事会。

在亚裔美国人面临不断上升的偏执和冠状病毒爆发的指责之时,墨脱在推特上没有回应关于川普竞选团队暗示骆家辉是中国官员的批评。

在2011年被任命为美国驻华大使之前,骆家辉曾在美国总统奥巴马手下担任商务部长,这是在他担任华盛顿州长8年后的职位。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭