北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

说漏嘴了?川普称“美专家1月11日已开始研发新冠疫苗”

http://dailynews.sina.com   2020年05月16日 04:25   凤凰网

当地时间15日,美国总统川普表示,美国于1月11日已开始研发新冠病毒疫苗,希望年底面世。此话一出,“1月11日”这个时间点立刻引起了人们的关注。

1月11日,美国开始研发疫苗,这比3月中旬美国新冠疫情暴发整整早了2个月。

1月12日,中国向世界卫生组织分享了新型冠状病毒基因组序列信息,向世界敲响了预防的警钟。

中国才发现病毒基因组序列,美国人就已开始疫苗研究?

而因防控疫情不力,美国成为新冠疫情“震中”,川普却一直将责任甩锅给中国,抛出“中国隐瞒论”等荒谬言论。如今川普亲口说出美国开始研发疫苗的时间,美国是否早就知道了新冠病毒的情况?这当真需要给世界一个解释。

美国网友质问:为啥不早开始行动?

川普此番言论一出,引发众多美国网友质疑。

“川普说没想到情况会发展成这样,那他现在是说,自己1月11日就知道了相关情况,然后在之后的两个月里都毫无行动?”

“这些科学家一直在研究这种针对新冠病毒的疫苗,自2020年1月11日起,记住这个日期! ”

“我们的科学家1月11日开始研制疫苗,但川普说他直到1月底才知道这种病毒。该相信哪种说法?”

还有网友则抓住川普的“漏洞”,质问美方为什么还指责中国“隐瞒信息”?

“白宫新闻发言人能否出来解释一下,科学家是如何在2020年1月11日研制疫苗的?这需要中国提供相关具体信息,而你们声称中国隐瞒了信息。2020年1月15日中国外交官来白宫的时候,你们什么也没问。”↓

美国到底有没有隐瞒真相?

美国到底有没有隐瞒真相?随着时间推移,揭开真相的证据链条越来越完善。

新泽西州一市长表示去年11月就已感染

美国新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔⋅梅勒姆日前也表示,自己在去年11月就已感染新冠病毒。当时正值美国的流感季,医生认为梅勒姆感染了流感。

美国网站:美国可能去年12月就已出现新冠病毒

美国“商业内幕”网站12日刊文指出,美国可能去年12月就已出现新冠病毒,但美国政府在早期追踪疫情时只关注中国,犯了致命性错误。

佛罗里达州今年1月已出现疑似病例 但政府官网随后删除相关信息

根据美国《棕榈滩邮报》等多家媒体的报道,佛罗里达州早在今年1月就出现了新冠肺炎疑似病例,比官方宣布的首例确诊时间早了两个月。

一名居住在佛州的新冠病毒抗体携带者日前就向总台记者透露,她早在1月底就出现疑似新冠肺炎症状。

佛罗里达州新冠病毒抗体携带者 泰伊思:我是在1月22日生病的。一开始是头疼,很奇怪的头疼……一直发低烧,但没有恶化。后来我觉得自己基本康复了,只不过睡醒的时候会咳嗽,胸口发热发紧,好像有人把我紧紧勒住。

当时,泰伊思去当地诊所就医,医生只是给她开了止咳药和抗生素。4月8日,她在当地接受新冠病毒抗体测试,结果显示她是抗体携带者。

数据显示,1月和2月佛罗里达州有多达171人疑似感染新冠病毒。其中,最早的疑似病例出现在1月1日。更让人难以理解的是,当地时间5月4日,佛罗里达州政府从官网上删除了这171个疑似病例的信息,之后佛罗里达州的卫生部官员和州长办公室也没有解释为什么删除。

Bookmark and Share
|
关闭