北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普简报会又4次提“中国病毒” 佩洛西:是“川普病毒”

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 18:02   凤凰网

【环球网报道】“事实上,很明显,这是‘川普病毒’。”

当地时间21日,川普时隔近3个月头出席的白宫疫情简报会刚结束,“老对手”佩洛西就在接受美国有线电视新闻网(CNN)直接炮轰这位“不作为”的美国总统。

美国《新闻周刊》报道了这个过程:当地时间21日傍晚,川普时隔近3个月第一次主持召开白宫疫情简报会。他在会上传递出的核心信息是——美国疫情在好转之前还会变得更糟,并强烈敦促美国人戴口罩,尽管他自己当时并未戴上口罩,只是带着他海军蓝的口罩。

《新闻周刊》说,川普此前曾一再表示,新冠病毒早晚有一天会消失。报道还注意到,川普在简报会上又提了4次“中国病毒”,此外,他还多次将其称为“全球大流行”“大流行”“瘟疫”,但就是不使用“新冠肺炎”和“新冠病毒”的说法。

川普的简报会刚结束,佩洛西就接受了CNN主播沃尔夫·布利泽的采访,点评了川普一番。布利泽特意问了佩洛西,怎么看川普的新表态。

“我认为总统今天的表态是在承认他过去犯了错,”佩洛西说,“就因为他的不作为,这场大流行在好转之前还会变得更糟糕。事实上,很明显,这就是‘川普病毒’。”

布利泽听后追问佩洛西,她所说的“川普病毒”是什么意思?

“如果他在几个月前就说,‘让我们戴上口罩,让我们保持社交距离’,而不是举办集会和政治活动,那么会有更多人按照他的引导去做”,佩洛西说,“他是美利坚合众国总统,不应该去树立一个坏榜样,不应该不戴口罩还感觉自己很有男子汉气概。”

佩洛西接着说,新冠疫情简报会应该是关乎“科学”和“治理(疫情应对)”的,而这却被川普忽略了。“现在他终于说,‘好吧,戴口罩是好的’。所以很明显,我们所遭受的痛苦,就是‘川普病毒’。”

《新闻周刊》说,川普此前不仅多次称呼新冠病毒为“中国病毒”,还在竞选集会上称呼它为“功夫流感”。对此,美国亚裔美国人教育基金会今年3月就曾发推文批评川普,“他当然会称它为‘中国病毒’,因为他压根不在乎亚洲人和亚裔美国人会不会因为这种种族主义描述而遭受仇恨与暴力。”

Bookmark and Share
|
关闭