北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英雄虽逝 用丧礼斥责未受邀的川普

http://dailynews.sina.com   2018年09月02日 02:27   联合新闻网

  参议员麦凯恩生前精心策画追悼式,大力斥责未受邀的宿敌川普总统,且未指名道姓。

  麦凯恩追思礼拜1日在华盛顿国家大教堂举行,3000多人应邀出席,川普是少数未受邀的政治人物;追悼气氛时而幽默、时而激烈呐喊,送这位亚利桑纳州国会参议员最后一程。

  与会人士包括三位前总统欧巴马、小布什与柯林顿,两位前副总统钱尼(Dick Cheney)与高尔(Al Gore),以及与麦凯恩一样角逐白宫失利的前国务卿喜莱莉‧柯林顿(Hillary Clinton)、柯瑞(John Kerry)和前参议员杜尔(Bob Dole),其他宾客包括至少三位诺贝尔和平奖得主,以及两党国会领袖。

  麦凯恩两度角逐白宫失利,但他本著最基本的美国原则,邀请两位打败他入主白宫的前总统替他致悼辞,分别是2000年赢得共和党提名入主白宫的小布什与2008年打败他的美国首位非裔总统欧巴马。

  在人们开口致辞前,麦凯恩追悼式的邀请名单已传达出对谦恭、谦逊与跨党派关系的重要性,这也是华府如今罕见的价值。

  小布什时代的白宫文胆佛朗姆(David Frum)推文写道,‘麦凯恩将他的死化作莎士比亚李察三世(Richard III)的最后一幕,结合国家所有合法力量,无论生死,对抗邪恶的国王’。

  前康乃狄克州国会参议员李柏曼(Joe Lieberman,民主党)上台致词时,感谢麦凯恩对美国的牺牲与奉献;麦凯恩在回忆录中表示,后悔2008年竞选总统时选择保守派的前阿拉斯加州州长莎拉·裴林(Sarah Palin)为搭档,而非李柏曼。

  李柏曼在发表悼念词时说出这段往事,并且描述了当他间接回绝后,麦凯恩不悦的反应。

Bookmark and Share
|
关闭