北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:不介入惠特克限制特检穆勒调查

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 23:42   联合新闻网

川普受访。图截自福斯新闻川普受访。图截自福斯新闻

  川普接受‘福斯新闻’专访表示,不会阻止代理司法部长惠特克(Matt Whitaker)限制特检穆勒(Robert Mueller)调查,更不会接受穆勒访谈;川普评期中选举众院失利时说,支持者因他不在选票上就不去投票,且在乔治亚州州长选举方面,‘我击败了欧普拉(Oprah Winfrey)和(前总统)奥巴马’;后者支持的民主党候选人落选。

  川普日前接受‘福斯周日新闻’(Fox News Sunday)专访的内容18日播出,他在访谈期间为自己任命惠特克担任代理司法部长的理由辩护,称不知惠特克对穆勒的嫌隙;惠特克去年撰文批评穆勒的通俄调查已成为‘旨在搜罗不利证据的政治调查’。

  川普说,‘我不知道他这样看待穆勒调查’,但‘不会介入’惠特克监督穆勒调查的决定。

  司法部法律顾问办公室(Office of Legal Counsel)备忘录写道,惠特克领导司法部的权利符合法律规定。

  对於穆勒要求川普回答的纸本问题,川普称团队已经写下他的答复,‘很快’就会交回给穆勒。

  但川普强调,不太可能接受穆勒面访,他的律师团担心这会形成‘伪证陷阱’(perjury trap)。

  川普说:‘我们已经在这场猎巫行动中花费太多时间,答案可能是已经结束了。’

  他说:‘我针对许多我不应该被问的问题,给予详尽答复,我认为这应该可以解决问题。如果还是无解,我会被告知,到时再做决定,但这可能就是终点了。’

  川普话锋一转说道,‘我在伟大的乔州州长选举中,胜过奥巴马夫妇和欧普拉’;川普指的是他支持的共和党坎普(Brian Kemp)打败希望成为‘首位非裔女州长’的史黛西‧艾布兰(Stacey Abrams)。

  川普又以佛州共和党参议员史考特(Rick Scott)胜选为例,宣扬自己的造势功绩,但说‘不太清楚其他选票最后为何消失’。

  对于共和党输掉众院,川普不认为这是他的责任,称‘支持我的人,因为我的名字不在选票上,就不会去投票。’

Bookmark and Share
|
关闭