北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

16名民主党反对 波洛西议长之路蒙阴影

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 15:38   联合新闻网

刚在美国期中选举后夺回众院多数席的民主党,其众院领袖波洛西(Nancy Pelosi)原本有望重回议长之位,但党内16名议员19日齐发声,誓言将投票反对。 美联社  刚在美国期中选举后夺回众院多数席的民主党,其众院领袖波洛西(Nancy Pelosi)原本有望重回议长之位,但党内16名议员19日齐发声,誓言将投票反对。 美联社

  刚在美国期中选举后夺回众院多数席的民主党,其众院领袖波洛西(Nancy Pelosi)原本有望重回议长之位,但党内16名议员19日齐发声,誓言将投票反对,这给波洛西的议长之路再添变数。

  民主党的16名议员在19日的公开信中,称波洛西为‘传奇人物’(historic figure),但随后话锋一转,指出民主党赢回多数席是靠那些支持新领导班子的候选人,因为艰难取胜选区乃至全美的选民都希望看到华府有真正的改变;‘我们承诺了改变现状,就打算兑现诺言。’

  此番强有力的宣言让领衔民主党16年的波洛西挑战加剧,她需要在选举议长的明年1月3日,获得众院218票支持;目前众院民主党手握233席,意味著波洛西最多只能失去15票。

  而19日的公开信来自12位现任民主党众议员,3位新晋众议员,以及结果尚未确定的犹他州民主党众议员候选人麦亚当斯(Ben McAdams);这还不包括已表态有意反对的宾州众议员林伯(Conor Lamb)、维州众议员史潘柏格(Abigail Spanberger)、科罗拉多州众议员克劳(Jason Crow)。

  尽管在尚未确认期中选举票数的犹他州、乔治亚州和德州,共和党众议员候选人的优势更明显,但现有反对票也足以阻碍波洛西登上议长之位。

  面对反对声,波洛西此前表示,她将赢得票选、担任议长,且无退出之意;不过许多参与19日公开信的议员也表示,他们不会被任何事收买,众院各委员会的席位或主席之位也没用;而且若逼迫从红州或紫州艰难获胜的新晋民主党议员支持波洛西当议长,将重创他们的政治前途。

  早先也曾发布类似信件表达反对的众议员福吉(Marcia Fudge,俄亥俄州),也有意竞争议长;她上周五向政治新闻杂志Politico透露,若波洛西宣布自己只担任一届议长,或许会让她改为支持票。

Bookmark and Share
|
关闭