北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普拟提高欧记个人负担额 年增200元、2020年上路

http://dailynews.sina.com   2019年01月19日 06:39   联合新闻网

  川普政府打算修改‘可负担健保法’(Affordable Care Act,即欧记健保)规定的保户保费,若保户有雇主代为投保,每年个人负担额最多增加200元至8200元,家庭负担额增加400元;共和党人认为,预计2020年实施的这项新规可减少不断增加的补助,民主党人则认为是致力破坏欧记健保的新招。

  联邦医疗保险及医疗补助计划服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services,CMS)17日公布表示,这次调整保费是为了更精确计算根据欧记健保所支付的保险补助,但这次调整仍可能留下民主党抨击川普政府的口实。

  ‘华尔街日报’和‘华盛顿邮报’报导,目前约有1000万未获雇主投保的美国人,根据欧记健保自行购买个人健保,其中大约九成获得政府补助保费,而CMS这次调整意味获得保费补助的这900万人,明年起可能需要缴更多保费。

  整体来说,这次调价可望使2020年度CMS获得的保费净收入增加约1亿8100万元。

  CMS局长喜玛‧维尔玛(Seema Verma)说:‘在川普总统领导下,我们终于把市场导向全新的正面方向。’

  华府自由派智库‘预算与政策优先中心’副总裁艾伦-戴恩(Aviva Aron-Dine)曾在奥巴马总统任内,担任卫生与福利部部长的资深顾问;她说:‘他们改变了对获得补贴民众的政策,这点让人不安。’

  CMS也表示,正在检讨欧记健保消费者自动重新登记的机制,若真的废止这项做法,可能大幅减少欧记健保的登记人数,因为许多民众都是每年由系统自动重新登记。

  参院财政委员会民主党委员魏登(Ron Wyden)在声明中说,这项提议‘不仅蓄意增加保费,也没有必要,将导致很多美国人失去健保保障。川普政府一直搧风点火,增加变数,最后埋单的却是一般家庭’。

  川普政府这项修法,目前已展开为期30天征询公众意见。

Bookmark and Share
|
关闭