北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州开第1枪给无薪上班员工失业救济 3民主党州将跟进

http://dailynews.sina.com   2019年01月20日 04:43   联合新闻网

  随著联邦政府部份关门进入第29天,愈来愈多民主党人无法坐视;纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)、密西根州长葛瑞琴‧惠特默(Gretchen Whitmer)与华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)等三位民主党籍州长,打算由各自州政府出面提供失业福利给必须无薪上班的联邦政府员工,但如此不符合现行法规。

  这三位州长18日发表共同声明,希望联邦劳工部解释各州是否有弹性豁免这些法规,帮助生活受影响的联邦政府员工。

  美联社报导,三位州长在共同声明指出,必须无薪上班的联邦政府员工,从运输安全局(TSA)人员、航空交通管制员到海岸防卫队(Coast Guard)队员都有。

  三人希望劳工部‘明确、毫不含糊地’解释法令空间;若法令没有空间,劳工部应该与国会领袖协商修法。

  三位民主党州长在声明中表示,他们‘极为忧虑’政府关门接近一个月,已经严重伤害州内与全国的联邦政府员工,而且‘全国无法上班联邦政府员工可获得的短期救济,没有合理原因不能同样提供给这些员工’。

  对此劳工部发言人回应,根据2013年解释,执行‘例外服务’(excepted service)的联邦政府员工,没有资格申请失业救济,除非有新的法规生效。

  先前劳工部曾表示,在政府关门期间没有上班的联邦政府员工,可以申请失业救济,但无薪上班的人不能申请。

  同样是民主党籍的加州州长纽森(Gavin Newsom)在17日表示,尽管法规不允许,加州州政府将提供失业救济给在加州境内无薪上班的联邦政府员工。

  劳工部统计,申请失业救济的无法上班联邦政府员工,截至本月5日当周已经超过1万人。

  纽约州长葛谟办公室统计,纽约州约有3000位联邦政府员工已申请失业救济;华盛顿州则有2000多人。

  ‘国会山庄报’日前报导,必须在政府关门时期继续上班的联邦政府工会员工,包括国税局(IRS)、海关与边境保护局(CBP)、食品药物管理局(FDA)、环保署(EPA)、农业部、证券交易委员会(SEC)、联邦通信委员会(FCC),以及国家公园管理局(National Park Service)等。

华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)。 世界日报记者赵元良/摄影华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)。 世界日报记者赵元良/摄影
纽约州长葛谟Andrew Cuomo。 世界日报记者赵元良/摄影纽约州长葛谟Andrew Cuomo。 世界日报记者赵元良/摄影
密西根州长葛瑞琴‧惠特默(Gretchen Whitmer)。 世界日报记者赵元良/摄影密西根州长葛瑞琴‧惠特默(Gretchen Whitmer)。 世界日报记者赵元良/摄影
Bookmark and Share
|
关闭