北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普出新招 华裔梦想生斥虚伪

http://dailynews.sina.com   2019年01月20日 04:37   联合新闻网

美国总统川普。 美联社美国总统川普。 美联社

  川普19日提出重启政府运作新建议,认可法院判决的‘梦想生’保护法案延期到2020年,以交换国会同意白宫要求的57亿元建墙经费。但提议遭到民主党拒绝。南加州的华裔民主党人表示,这个谈判筹码‘太少、太晚’;华裔梦想生则指川普的态度反复,并不想真心保护梦想生。

  作为DACA梦想生之一,梁雨秀对川普的提议‘完全不支持’。她表示,川普从根本上就不真心认可这一所谓的‘让步’,也不真想保护梦想生。他在2017年9月废除DACA法案,所幸法官判决将DACA保留下来。当初想要废除,如今又作为筹码,这说明他根本不真诚。

  其次她表示,这种交易潜台词是试图挑拨所谓的‘好移民’和‘坏移民’。作为移民,无论有无身分,本质上都是开创新生活,即使这个新地方对自己不友好,移民们也会努力工作养家,为下一代创造更好生活。但川普的所作所为,总是将这个国家遇到的问题归咎给移民。

  父母来自广州、本人在墨西哥出生、幼年时来美的梁雨秀表示,在她的社区里,大家都开玩笑说,如果川普修了墙,那他们就在墙的墨西哥那一侧架上梯子。她表示,一堵物理墙根本就没用,况且要花费这么多钱。梁雨秀幼时,由父母持旅游签证带她乘飞机入境。所以,她对于那些步行入境者非常钦佩,因为要将自身性命作赌注。若把命都赌上,只为来这里领福利,不是这样的动机。只有为了家人和下一代更好生活,才可能赌上性命。

  民主党人陈介飞指出,本来梦想生就有保护,是川普把梦想生的保护撤销了,现在他又拿来作为筹码,等于是‘我来改正我之前的决定,你们给钱作为交换’。这种谈判方式民主党不会认的。他表示,川普的想法一天一个变,连共和党内不少人都不愿相信他。川普之前说过修墙要墨西哥给钱,但现在却要美国人民付钱,民主党一定不会同意他的提案。

  陈介飞表示,不能达成一致,政府只能继续关门,川普应意识到,由于自己做得不好才会输掉国会众院,所以就要学会和众院代表合作。共和党早先拥有国会两院及最高法院的多数,即使如此也未能废掉DACA。现在,他输掉众院后又来要钱修墙,是想把责任转移到民主党身上。

  民主党人卜君毅表示,川普的提案‘太少、太晚’。梦想生当然需要保护,而且需要永久的保护。川普用这个提案作为交换,只是一个对民主党的战略性施压。何况花费57亿元巨资修墙很荒唐。他相信,在不修墙的前提下,双方还是可以妥协达成一致。卜君毅表示,民主党有提议拨款10亿元用于加强边境安全,而不是修一堵墙,毕竟一堵墙并不能起到什么作用。他希望共和党能明白,眼下更重要的是政府先开门运转起来,再讨论怎么资助边境安全,而不是纠结在一堵墙上。

Bookmark and Share
|
关闭