北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国会边境预算谈判再陷僵局 联邦政府恐怕又要关门

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 16:31   联合新闻网

共和党参议员John Hoeven(中)连同其他几位共和党议员,在听取官员简报美墨边境情况后,接受媒体访问,表示致力与民主党达成协议防止政府再度关门。 美联社  共和党参议员John Hoeven(中)连同其他几位共和党议员,在听取官员简报美墨边境情况后,接受媒体访问,表示致力与民主党达成协议防止政府再度关门。 美联社

  美国国会共和党与民主党议员9日针对边境安全预算的协商破裂,联邦政府再度关门可能性因而提高,因为距离本周五(15日)的协商最后期限,时间所剩无几。

  由于几位关键议员计划在10日下午透过电话继续交换意见,两党协商仍有可能回到正轨。

  协商再次陷入僵局的原因在于美国境内的移民收容床数和目的等问题,以往这个议题在边境安全预算磋商之中,多只是顺带讨论的边缘问题。总统川普因而感到不满,推文指控民主党人在充斥不利新闻的一周后,企图制造分散注意力的新话题。

  川普推文说:‘边界委员会的民主党议员突然表现得不可理喻,不仅不愿给明显需要的筑墙经费,现在甚至不让杀人犯被收押。这是怎么回事?’

  两党国会议员如果无法在15日之前达成拨款协议,9个联邦政府部门及相关机构将再度停摆,先前美国才刚暂时结束创纪录的35天联邦政府局部关门。双方原本希望在今天(11日)谈出方案,然后赶在期限前交付参众两院表决。

  参议院拨款委员会主席Richard Shelby 10日在Fox News Sunday节目上说:‘我想达成协议的机会是一半一半,我们与民主党在美国移民和海关执法当局运作的拨款问题上,还有一些问题。’

  蒙大拿州民主党参议员Jon Tester在Fox News上则是表示,不太肯定双方能否达成协议。

  如果两党无法达成协议,议员们可提出权宜方案,让目前的临时拨款延长至9月30日。

Bookmark and Share
|
关闭