北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谈判又破裂 美政府恐再关门

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 15:46   联合新闻网

一些移民十日沿著美墨边境步行前往美国边境巡逻队自首。 (法新社)一些移民十日沿著美墨边境步行前往美国边境巡逻队自首。 (法新社)

  美国共和、民主两党国会议员为避免政府再度关门而进行的谈判,十日传出再度破裂的消息。距离十五日联邦政府临时预算的到期日仅剩四天,政府可能再次停摆。白宫代理幕僚长穆瓦尼十日表示,无论国会是否拨款,川普政府在美墨边界筑墙的计划不会更改,他也提到,府会若对建墙拨款谈不拢,十五日不排除政府再度关闭。两党国会领袖在十一日继续协商。

  共和党主要谈判者、联邦参议员薛尔比说,两党国会议员针对美墨边界安全问题进行协商,却因为移民拘留政策分歧而停滞不前。薛尔比表示希望两党协商代表很快能重回谈判桌。

  上周末两党谈判主要争执点,在于海关执法官员提供多少床位给被拘留的非法入境移民。民主党一直寻求限制移民及海关执法局设置拘留床位的数量,以换取满足共和党要求,在边境建立更多实质障碍的经费。但共和党人对此兴趣缺缺。

  川普上月廿五日签署法案,让政府取得经费运作三周。此一短期重启方案,并不包括川普提出的边境筑墙预算,但让政府得以运作到二月十五日,结束美国史上空前长达卅五天的政府停摆。川普与民主党、共和党过去两周讨论边境安全拨款,仍未化解歧见。

  薛尔比说,两党谈判代表试图为边境墙预算最终找到一个数字。据报导,他们讨论的边境筑墙经费也仅在十三亿至廿亿美元之间,离川普一直要求的五十七亿美元经费还有很大差距。

  川普计划十一日前往德州边境城市埃尔帕索,他十日在推文中指责民主党就是想要让政府再度停摆。他过去一直威胁说,如果国会拒绝为建造美墨边界墙拨款,他就要宣布国家紧急状态。这样他就可以绕过国会,获得筑墙经费。不过,如果川普宣布国家紧急状态,几乎肯定会迅速引发诉讼以及国会动手干预。

Bookmark and Share
|
关闭