北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国前州议员控性骚 前副总统拜登曾深吻后脑杓

http://dailynews.sina.com   2019年03月30日 08:17   联合新闻网

  美国内华达州民主党籍前州议员佛罗雷斯今天撰文指控,前副总统拜登2014年对她做出‘深吻’后脑勺等亲密举动,令她感到不适。拜登的发言人鲁索今天表示,拜登不记得相关情事。

  佛罗雷斯(Lucy Flores)的文章刊载在‘纽约杂志’(New York Magazine)旗下的The Cut网站,题为‘尴尬一吻让我对拜登改观’(An Awkward Kiss Changed How I Saw Joe Biden)。

  佛罗雷斯写道,她在2014年代表民主党参选内华达州副州长,当时选战激烈,同党的副总统拜登(JoeBiden)在投票日前3天自发前来为她站台。

  令佛罗雷斯难以释怀的事件发生在拉斯维加斯的造势大会上,当时她和拜登正等著主持人叫名上台。

  根据佛罗雷斯的说法,正当她深呼吸,准备向群众传达个人理念时,‘我感觉有两只手搭上我的肩膀,我僵住了,副总统为何摸我?’

  ‘我感觉他从后接近。他往前倚,闻我的头发。我很尴尬。’‘他接著在我的后脑勺留下一个又大又深的吻。’‘我动不了,也说不出话。’

  佛罗雷斯表示,她当下只想尽早远离拜登,因此一听到主持人叫名,即无比雀跃地登台。

  佛罗雷斯强调,拜登的举动让她感到‘不适、恶心、困惑’,虽然没有涉及‘暴力或性’,但却是‘贬低、不尊重’他人。

  佛罗雷斯指出,在她公开撰文前,仅有少数同事知道拜登‘难以解释的怪异行为’,且多年来她一直害怕亲身经历会被否定。

  不过,当她发现有越来越多拜登对其他女性不恰当的亲密举动浮上台面,而这位‘美国怪伯伯’仍十分受欢迎,因此她决定发声。

  拜登发言人鲁索(Bill Russo)声明表示:‘无论是当时或后来,拜登或他当时的同事都完全不知道佛罗雷斯女士曾在任何时刻感到不适,也不记得她所描述的状况。’

  ‘拜登相信,佛罗雷斯女士有权分享自己的回忆和感想,且她有机会这么做也显示,我们的社会进步了。’

  2009年至2017年间担任副总统的拜登,目前正处于决定是否竞逐2020年美国总统大选提名的最后阶段,他在民主党的全国初选民调取得领先。

Bookmark and Share
|
关闭