北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

公然鼓励官员违法?川普:阻挡移民,若坐牢我会赦免你

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 02:26   联合新闻网

  CNN报导,川普上周视察边境时,告诉现为代理国土安全部长的麦卡利南(Kevin McAleenan),他若因违法阻挡寻求庇护者进入美国而坐牢,川普将会赦免他。

  报导说,川普上周五(5日)巡视加州边界城市加利西哥(Calexico)时,对时任海关与边境保护局局长的麦卡利南如此说,不清楚川普当时是否为开玩笑。

  两位获得有关这段对话简报的官员说,川普对麦卡利南说,他‘若因阻挡移民进入美国而坐牢’,川普会赦免他。

  国土安全部一名发言人对CNN表示,‘总统没有在任何时间曾要求、指示或施压代理部长做违法的事,代理部长也不会采取违反我们执法职责的行动’。

  由于近来越过美国边界的无证移民激增,川普扬言要关闭边界。单是3月份,美国边界执法人员就逮捕9万2000名非法进入美国的无证移民,相较之下,去年3月只有3万7390人。

  川普上周五巡视边境时对著镜头说:‘我们已爆满,我们的系统已满了,我们的国家已满了,不能再进来!’

  两名消息人士告诉CNN,在镜头拍不到的地方,川普对边界执法人员说,不要让移民进来。川普说,告诉他们,我们已容纳不下,如果法官找你们的麻烦,就说,‘抱歉法官,我做不到,我们已没有空间’。

  川普离开后,无所适从的执法人员询问长官的看法,长官告诉他们,长官没有下令,如果他们照著总统说的做,他们得承担个人法律责任,他们被告知,必须遵守法律。

时任海关与边境保护局局长的麦卡利南(左)5日陪同川普总统(右)视察加州边界。图中...

时任海关与边境保护局局长的麦卡利南(左)5日陪同川普总统(右)视察加州边界。图中夹在两人中间的为当时的国土安全部长尼尔森,现已辞职。路透

Bookmark and Share
|
关闭