北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:川普终承认 加税伤美民众

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 16:59   联合新闻网

美国总统川普(右)十三日在新泽西州回应媒体提问时表示,延迟对部分中国商品加征新关税是为了耶诞节。(美联社)美国总统川普(右)十三日在新泽西州回应媒体提问时表示,延迟对部分中国商品加征新关税是为了耶诞节。(美联社)

  美国总统川普十三日表示,延后对中国大陆进口的部分产品加征关税,是为了耶诞节,避免关税影响美国消费者。华盛顿邮报分析,川普终于承认提高关税会伤害美国民众。

  川普近月捍卫他的关税政策,强调对中国商品加征关税,不会为美国带来任何伤害。他先前多次宣称,这些关税是由中国支付。

  川普说:‘为了防止新关税可能对美国民众产生影响,我们所做的就是把它推迟,这样就不会与耶诞购物季有关了。’华邮指出,川普虽使用‘以防’、‘可能’等字眼,但他的言论和行为,意味著他对关税的态度已有显著改变。

  竞争企业研究所资深研究员杨恩表示,‘延后对中国制造的玩具、智慧型手机、笔记型电脑和其他受欢迎的节日礼品征税,代表川普默认征收新关税是由美国消费者支付,而非中国制造商’。根据税务基金会的说法,若将川普最新关税的全部成本转嫁给消费者,美国四口之家每年将多付三五○美元(约台币一万一千元)。

  美国货运和物流公司Flexport经济学家李维说,‘在我看来,政府似乎在退缩’。许多经济学家和企业领袖表示,延迟加征关税并未减轻川普贸易政策的不确定性,川普的贸易政策正严重影响经济。

  [记者沈婉玉/台北报导]美国川普政府宣布暂缓对大陆输美电子产品加征关税,美中贸易谈判代表恢复热线,贸易战僵局有出现转机,全球市场扫除阴霾,美股四大指数劲扬、亚股昨天也跟进弹升,台北股汇市齐扬。台股上涨六十五点,台币对美元以卅一点四○二元作收,升值一点○四角。

Bookmark and Share
|
关闭