北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谈判恶化 美国通用4.9万人持续罢工

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 02:18   联合新闻网

通用工会罢工持续,劳资谈判更分歧。 美联社通用工会罢工持续,劳资谈判更分歧。 美联社

  美国汽车劳工联会(UAW)一名领袖透过电邮向会员透露,工会与通用汽车公司为结束21天罢工的谈判现已恶化,对该公司在美国厂房的生产能力造成重大障碍。

  美联社报导,UAW副主席迪特斯(Terry Dittes)对合约纠纷是否能够迅速解决表示怀疑。这场纠纷导致4万9000工人从9月16日展开罢工至今,使通用汽车的工厂瘫痪。

  迪特斯在电邮中说,工会5日向通用提出一项建议,而通用6日上午重提过去曾被拒绝数次、现在略作改变的建议,作为回复。

  他说,通用的建议没有解决众多的问题,特别是工会会员在四年合约期内的工作保障。

  通用在一份声明中说,该公司将继续真诚地谈判,并‘提出十分好的建议,使员工今天得益,并为我们所有人建立更美好的未来。’

  通用说,将全时间致力解决纠纷。

  但迪特斯说,尽管两天前双方在重要问题上均取得进展,但谈判如今已恶化。

  迪特斯6日还透过一封尖锐的信件,对主管劳资关系的通用副总裁说:‘你甚至没有专业的礼貌来解释为什么不接受、或拒绝我们在建议中的每一个项目。’

  知情人士6日说,工会对通用在墨西哥提高产量表示担忧,通用目前在墨西哥制造小货车、小汽车和两款多功能车。双方就保证新产品在美国厂房制造一事,有很大分歧。

  业界分析师说,随著罢工持续进行,通用每天损失超过8000万元。罢工期间,工人每周获得250元,大约是正常收入的五分之一。

  工资和退休金都是尚未解决的问题之一。

  罢工工人说,他们希望在通用过去五年赚得的300亿元利润中,分得更大的份额,但该公司希望削减人工开支,以便生产成本与外国汽车公司于美国设厂(主要在南部)生产的成本更接近。

Bookmark and Share
|
关闭