北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州野火肆虐 10万人撤离

http://dailynews.sina.com   2019年10月12日 17:26   联合新闻网

美国加州洛杉矶郡的野火十一日凌晨烧到民宅,消防员忙著扑灭火势。 (法新社)美国加州洛杉矶郡的野火十一日凌晨烧到民宅,消防员忙著扑灭火势。 (法新社)

  美国加州洛杉矶郡十日晚间发生野火,火势在强风助长下迅速蔓延,到十二日上午仍在延烧,导致一人死亡,一名消防员受伤,至少卅一间住宅被毁,十万人撤离。

  这场野火起于洛杉矶市最北端的希尔马地区,而后迅速向西蔓延,以每小时焚烧三点二平方公里的速度,延烧到洛杉矶市郊住宅区格拉纳达山和波特农场地区。

  到十一日下午五点为止,这场野火烧掉卅一平方公里的土地,百分之十三的火势已控制住。

  消防官员说,波特农场一名五十多岁男子在奋力扑灭住家火势时,心脏病发身亡。

  撤离的居民伯纳德接受美联社访问时说,从没看过火势蔓延得这么快,而且这么接近他家。他看到火势沿著山坡往下烧,把干草烧得嘶嘶作响,吞噬树木与草丛,余烬飘到他那卅年的老屋上。他和妻子连忙开车逃离,把药品、相簿和四只宠物猫留下,他说,‘火势从四面八方来,我们得快逃’。

  南加州十日出现‘圣塔安娜风’,这种焚风把干燥的沙漠空气吹向干燥地带,助长了野火。

  洛杉矶市消防局局长特瑞札斯在记者会上说,火势不断变化,他奉劝居民,‘如果我们请你们撤离,请马上离开’。他说,在直升机洒水与飞机喷洒阻燃剂支援下,约有一千名打火弟兄在对抗火势。这场野火导致数条主要公路封锁,学校与店家也关闭。

  有关人员正在调查野火的起因。当地居民吉娜。许内尔对国家广播公司四台说,她在当局说是起火点的地方附近,看到一根电线杆起火。

  同时,约有两百名消防员在扑灭洛杉矶市以东河滨郡的数起火势,其中一场野火蔓延至露营车营地,这起火灾因焚烧垃圾引起。这场野火烧毁七十六个建物,一名八十九岁妇人因无法逃命不幸罹难。

Bookmark and Share
|
关闭