北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

行人死亡率攀高 联邦花大钱找解方

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 01:55   联合新闻网

  美国行人死亡率持续攀升,去年更达到自1990年以来最高纪录;而今年各州恐怕还会有更多行人丧命。

  10年前,4109名行人死亡,此后该数字几乎逐年递增;去年有6283名行人死亡,年增幅3.4%。

  都市地区行人死亡率在过去10年内增加69%;行人夜间死亡率在2017到2018年之间增加4.6%;酒后驾车导致的行人死亡率也增加2.2%。

  华府年复一年耗费巨资推广、研究并改善行人安全;国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,NHTSA)预算就高达10亿元。

  国会也在2015年12月推出新的‘国家优先计划’,拨款给各州提高行人与自行车安全;该计划获准在5年内耗资7000万元,此期限将于下一个财年届满;目前该计划已花费4200万元。

  但批评者认为,许多改善街道和十字路口与驾驶行为、以保障行人安全的措施,资金都不足;而大多数交通相关资金都被用在建造与修缮道路与桥梁。专家与国会议员都认为政府仍须努力。

  参议院拨款委员会(Senate Appropriations Committee)本周通过的预算,于本财年为公路补助490亿元。众议院拨款委员会也通过相当数额预算,外加10亿元给NHTSA。整体交通预算还包括其他安全相关款项。

  无党派倡议团体‘美国智慧成长’(Smart Growth America)与‘全国完整街道联盟’(National Complete Streets Coalition, NCSC)根据汇整资料预计,全国25个州今年的行人死亡人数还是恐将高于去年设定的目标。

  这两个团体的研究发现:‘事实上,我们持续在设计对所有人都很危险的街道。更糟糕的是,联邦与各州警方、制定标准以及补助机制,仍让道路更注重车辆高速行驶而不是行人安全。’

  根据这两个团体推出的2019年‘行人危险指数’(Pedestrian Danger Index),佛罗里达州成为全国对行人来说最危险的州;全国对行人最危险的9座城市中有8座都在佛州。阿拉巴马州、德拉瓦州、路易斯安纳州、密西西比州、乔治亚州名列其后;德州排名第8,加州第14名。

  尽管行人死亡率上升的原因众说纷纭,专家经常提及的因素包括驾驶分心、车辆体型更大,以及都市中更多人行走或骑自行车。

去年美国行人死亡率创下1990年以来的新高,政府主管单位透过各种方式,试图改善这...

去年美国行人死亡率创下1990年以来的新高,政府主管单位透过各种方式,试图改善这个趋势。图为纽约市一名妇女在警员的指示下穿越斑马线。Getty Images

  死亡率﹒自行车

Bookmark and Share
|
关闭