北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佛州男告赢市府 获赔87.5万

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 07:24   联合新闻网

  很少人会将市政府告上最高法院而且还能胜诉,但洛斯曼(Fane Lozman)竟两度办到;佛罗里达州里维拉滩市(Riviera Beach)日前同意支付洛斯曼87万5000元和解费;市府网站称,这笔费用将由一家保险公司承担。

  58岁的洛斯曼,2006年起展开法律诉讼,因为他的浮动住宅遭到查封,以及相关单位在市议会的一场会议上逮捕他、涉嫌违反宪法第一修正案。

  针对两项诉讼,最高法院都判定洛斯曼胜诉;洛斯曼说,尤其是言论自由的案件,与在政府机构出席、和平示威、以及新闻媒体针对事件的报导等方面相关,影响可望遍及全国各地。

  洛斯曼受访时说:‘重点是,大家都将言论自由视为理所当然;我觉得大家没有意识到言论自由的保护愈来愈少;站出来捍卫言论自由对我来说很重要,所以我才会这样做。’

  洛斯曼曾为海军陆战队员,后来研发期货与选择权交易软体而致富;2006年,他为了停泊在一处游艇停靠区的60呎长浮动住宅,杠上里维拉滩市府。

  洛斯曼出面反对相关单位耗资数十亿元的游艇停靠区再开发计划后,该计划遭到撤销,但他的浮动住宅也被查封后销毁;洛斯曼提告后,最高法院2013年判决该市无权进行这些举动。

  这场官司进行期间,洛斯曼试图在里维拉滩市议会2006年的一场会议上发言时被捕;尽管后来指控被撤销,洛斯曼仍根据宪法第一修正案提告;最高法院2018年再次判决洛斯曼胜诉,让该市赔偿他所支付的法律费用。

  最高法院大法官罗伯兹(Chief Justice John Roberts)说,他看完洛斯曼被捕时的影片后感到相当不安:‘这个人才刚上台大约15秒,紧接著马上就被戴上手铐羁押下台,而他一直都用非常平静的语气发言。’

  洛斯曼还在为他在里维拉滩市东端滨临大西洋的辛格岛(Singer Island)上拥有地产的区域划分问题,与里维拉滩市府僵持不下;但他说他已经为自己与律师团队目前的成就感到自豪。

Bookmark and Share
|
关闭