北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

革命性数据开放机制 搅动全球大数据产业

http://dailynews.sina.com   2018年07月23日 09:22   北美新浪网

  北美新浪讯 来自中国东莞的“2018全球大数据创新创业大赛“海外发布仪式于当地时间7月20日在美国硅谷圣塔克拉拉市隆重举行,吸引了大批海外大数据高端人才和团队积极参与,将本次赛事推向新的高潮。

  此次大赛由来自中国的九家上市或准上市公司共同举办,包括了物流和供应链行业的领先企业东方嘉盛、飞马国际、华南城、朗华投控、普路通、顺丰控股、腾邦、怡亚通、越海全球供应链等。大赛将通过组队PK、集中对抗、实战演练、逐轮晋级的全新赛制,遴选优秀的大数据行业高端人才。

  本次大赛最大的亮点在于,参与大赛的九家大企业本着开放共融的宗旨,将为入围的参赛团队提供数量庞大且维度丰富的真实运营数据,包括样本数据、训练数据和测试数据。在此基础上,以九家公司为代表的数据资源产出端和以参会项目为主体的数据资源应用端共同搭建沟通合作桥梁,开发数据价值,探索应用前景,研议行业未来。显然,这是一次完全实战化的竞技比赛,将为大数据行业有志之士提供罕见的实践经验,直接获取供应链企业的真实需求,碰撞出新的机会。

  最为宝贵的是,大赛举办方创造性的提出, 最终的优胜团队,将有机会直接操盘和掌控一个由这9家供应链企业合资建立的超级大数据公司,充分融合和使用9家企业的大数据,结合丰富的应用场景,开发出创新性的技术和产品,为整个供应链行业的发展带来质的飞跃。

  在海外发布会上,深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲女士向到场的数十家硅谷大数据创业团队做了精彩的分享,并与来自九家供应链企业的代表共同举行了发布仪式。在随后的问答环节,创业者踊跃提问,供应链企业代表从多个角度阐述了这一创新性的设计思路,分享了对行业转型升级的思考和心得,描述了丰富的大数据应用场景,使得更多的海外团队表现出了对这一难得机遇的浓厚兴趣。

  参会团队纷纷赞赏举办方开放与包容的心态,以及创新性的比赛设计。本次大赛自7月12日在东莞启动以来,已经有多支海外大数据精英团队现身报名。

  在业内人士看来,本次大赛立意新颖,定位独特,立足全球,影响深远, 开启了引领大数据行业潮流的新风尚,吸引了众多的关注,必定将成为全球大数据专家和创业者展示和交流的国际化舞台。众多来自大数据行业最强大脑的强强对撞,是令人无比期待的精彩过程,而碰撞的“火花”或成为大数据进入发展应用新阶段的里程碑。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行