北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

少数族裔女性商界大会硅谷召开 精英女士分享心得

http://dailynews.sina.com   2018年09月06日 16:04   北美新浪网

  (北美新浪讯)美西时间9月6日上午,在圣荷西市区一会议中心,100多名硅谷少数族裔女性齐聚一堂,分享讨论在商界中打拼的心得。前美国驻匈牙利大使Eleni Kounalakis;萨克拉门托地铁经理、美国退休人员协会成员Blanca Castro;沃尔玛美国电商高级副总裁Jamie Chuang;CSMI主席兼CEO Karen Eng;可口可乐全球供应链副总裁Terrez Marriott Thompson等精英女性出席会议,发表了精彩意见。

与会人员合影与会人员合影
CALASIAN 商务主席 Chiling TongCALASIAN 商务主席 Chiling Tong

  众所周知,在硅谷,科技历来是大家关注的焦点和重心。而从事科技行业的大多以男士为主,如何在这里适应快速发展的节奏,并创造自己的价值,对于所有女性,尤其是少数族裔来说充满了挑战。

  会议中,萨克拉门托地铁经理、美国退休人员协会成员Blanca Castro;沃尔玛美国电商高级副总裁Jamie Chuang;CSMI主席兼CEO Karen Eng;可口可乐全球供应链副总裁Terrez Marriott Thompson四位女性精英讨论了商界成功女性的共同性。她们都提到了与人交流的重要性。对于女性来说,与生俱来的细腻和敏感可以让她们在与人交流的时候更能打动人心,捕捉到对方的真实想法。不管是与客户、同事、上司或雇员交流时,都要为对方“量体裁衣”。

  可口可乐全球供应链副总裁Terrez Marriott Thompson表示,作为一名少数族裔女性,首先要接受自己的身份,但是不要过分关注于这一点。保持自信,才能更好地融入职场。记住自己也代表了属于的族群,要为自己的群体发声。

  CSMI主席兼CEO Karen Eng指出,女性在职场社交时更有优势。她们不会像男性那样单刀直入地提出自己的要求,而是了解对方的家庭、兴趣、爱好,寻找与对方的共同点,从而确立更好的合作关系。而女性在职场中也更能相互支持鼓励。当被问到意见和建议时,女性更愿意敞开心扉,提供更多参考意见,也更容易接受别人的意见。

  最后她们总结到:Don’t be afraid of who you are。用真实的自己面对工作的环境。

  前美国驻匈牙利大使Eleni Kounalakis发表了主题演讲,她列出了诸多数据,来表明女性、尤其是少数族裔女性在职场上的劣势。她提到一个亚裔女性工作48年才能抵上一个白人男性工作40年。在呼吁大家共同为消除职场不平等努力后,她也向观众们讲述自己是如何实现美国梦的经历,希望可以以自己的故事,激励更多的少数族裔女性坚持初心,最终圆梦。

前美国驻匈牙利大使Eleni Kounalakis前美国驻匈牙利大使Eleni Kounalakis

  大会组织者表示,举办这类活动的目的,是希望这些获得成功经验的少数族裔女性能够用自己的切身经历启发参会者,和大家分享在商界打拼的方法,让大家可以交流学习,共同进步。

Bookmark and Share
|
关闭