北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2019吃货美食盛典3月3日于旧金山湾区成功举行

http://dailynews.sina.com   2019年03月07日 14:06   北美新浪网

  当地时间2018年3月3日,第二届吃货美食盛典在美国旧金山湾区San Carlos举行。本次活动由CHIHUO inc主办,微信WeChat Go独家赞助。这是吃货小分队第二次在美国举办餐饮行业论坛,本次现场来宾超过700人次。

  此次吃货盛典设置了两个功能区域:拥有数十个品牌展台的交流区,以及主题论坛会场。本次论坛活动的主题围绕着“传承与创新”,内容包含三大板块,包括高峰论坛,中华赏味榜颁奖典礼及中餐在美发展史画廊。高峰论坛从10点开始,嘉宾们在台上畅意分享着自己的真知灼见;场地里座无虚席,大家都在汲取着对自己有帮助的信息。入场口,中餐在美发展长廊从1849年美国第一家中餐厅开始,浓缩了170年以来中餐发展的所有代表性事件,引来了众多合影留念。在论坛举办的间隙,各个品牌展台也人潮涌动,大家纷纷介绍着自己的品牌,与会者各个满载而归。论坛结束之后,主办方还举行了针对行业内人士和嘉宾的社交酒会。

  开场由Chihuo创始人兼CEO Amy Duan回顾了吃货小分队过去一年的成绩和未来的展望,以及做吃货盛典的初衷。开场第一个论坛由来自美国烹饪学院(CIA)项目总监Jacquelyn Chi、中国城最人气的中餐厅明店店主、行政主厨George Chen,以及Fly by Jing创始人Jenny Gao,首先一起畅聊了对于美国中餐的行业地位、所在发生的改变,以及未来的趋势;世界著名品牌万字酱油Kikkoman的代表,就全球化和本土化并行的形势,探讨了美国制造的酱油是如何推动亚洲餐饮发展;硅谷投资人郭威作为吃货小分队的天使投资人,和创始人Amy深入探讨了目前消费领域、餐饮行业投资创业的心得体会;北京酸奶创始人宫凯分享了自己创立北京酸奶的故事,以及如何将酸奶卖到主流渠道和市场的挑战和突破;郑博仁和王菘峰两位经验的律师当场剖析了很多真实的法律案例,减少大家的法律误区,戳到了现场很多餐饮人的痛点,互动气氛十分热烈;刘一手北美的CEO冉晓晗,室内设计师李想,鲜芋仙创始人傅信钦,以及日出茶太、许留山等品牌的代理人Michael Yang分享了跨国餐饮落地的经验,包括供应链,装修,运营和营销等实战技巧;兔斯基的创作者王卯卯也来了,目前在环球旗下照明娱乐担任创意总监的她,讲述了她与美食的不解之缘;Uber Eats商业发展部的丘深、南加大教授Freddy Tran Nager和Westfield招商经理Hattie Chou分别用不同的视角阐述了餐厅如何更好的选择营销策略和获得客户;美酒佳肴配对大师KY,美国酿酒大师Randall Grahm深入浅出的表达了中餐和葡萄酒如何搭配;临近尾声时,风味人间总导演,舌尖第一、二季总导演陈晓卿也与美国会场进行了视频连线,和现场观众分享和探讨了跨地域美食交流和传播的意义,把现场的气氛推向了高潮,观众纷纷表示不虚此行。

  而这次大会的另一大重点,在于探讨WeChat Go生态对于北美餐饮业的影响及发展趋势。Chihuo inc的COO重点介绍了吃货最新上线的小程序如何更好地链接在美的餐厅和食客,并且更加精准、量化的给追踪广告效果;腾讯微信团队就WeChat Go涵盖的领域及近未来的愿景做了详细阐述。微信不止是一款移动社交产品,而是一种生活方式,随着中国人在海外的人均消费能力与日俱增,WeChat Go能用商家更熟悉的合作模式,更有保障的为B端商家背书,为他们提供精准的商务解决办法;同时为海外的C端客户提供优越的用户体验;通过诸如吃货小分队掌上地图这样的优质小程序,让消费者在海外找到“中国胃”认可的中餐。在为国内用户提供全方位服务的同时,微信希望能继续延伸至海外,为在美华人的生活提供更多本土化便利。所以,做为由微信发起的开放式合作平台,WeChat Go旨在从酒店、餐饮、通讯、航空、安全、保险、景点、城市指南等领域,为中国出境游客的需求提供全面的服务。

  当天下午另一个重头戏是一年一度的中华赏味榜颁奖。18-19年度赏味榜投票参与热烈,一共42万人参与投票,投票平台访问量高达307万次访问。本次从近千家候选餐厅中颁出了不同菜系品类、不同城市的48个奖项,有150家中餐厅获奖。通过本次颁奖,吃货盛典去鼓励辛苦了一年的餐饮人,并感谢他们在北美创造更多元的中餐文化、推动北美餐饮行业所做的努力和贡献。

  论坛活动于晚上6:30准时结束,而另一个活动高潮才刚刚开始。部分与会者继续参加了行业内的社交酒会,大家品尝了来自各个赞助商提供的美食和美酒,继续与各位嘉宾和餐饮大咖们进行深度交流,活动到深夜才划上了圆满的句号。

  这次到场的600余人中,其中大多数都是正在美国经营餐厅的经理老板以及餐饮行业的相关人员,也吸引了很多对餐饮感兴趣的大众、学生、餐饮行业精英人士等前来学习;不止湾区本地的商户,还有一部分观众专程从洛杉矶,芝加哥,纽约,西雅图甚至国内赶来。通过这次大会,他们纷纷表示收获受益良多,得到了很多实用的分享。

  活动主办方Chihuo Inc是北美最大的美食及生活方式新媒体平台,旗下包括吃货小分队系列新媒体平台矩阵、网站、电商平台、微信小程序、餐厅周、火锅节、吃货生活手册、吃货地图等项目,覆盖北美13个城市,拥有近百万强消费力粉丝,集结全球热爱美食及生活的吃货,打造人和食物的美好关系。和举行2019货美食盛典的初衷一样,该企业致力于给用户提供最值得信赖的美食信息,服务中美餐饮品牌双边落地发展,推动中餐企业全球化。

Bookmark and Share
|
关闭